熊行者.首部曲(3) : 勇闖煙燻山

★洪蘭、李偉文、張東君 擊掌推薦★英美「亞馬遜網路書店」 五顆星評價★《出版者週刊》《美國圖書館協會》《學校圖書館期刊》《科克斯評論》《號角雜誌》《書單》 國際媒體好評讚譽尋覓最後的大荒野……聽說終極大荒野平和寧靜,海水終年結冰,有茂密森林和豐饒食物,但小熊們若想要完成這趟旅程、尋找這個傳說中的熊族夢土,必須先攀越煙燻山。險阻高山中所出現的徵兆卻晦暗難明,他們只能相信星辰,仰賴它指引方向。越過了煙燻山,眼見前方就是廣闊美麗的荒地了,烏朱拉卻嚴肅地說,旅程終點並不是這兒……成功塑造野性迷人的【貓戰士】後,艾琳‧杭特終於再度推出另一奇幻鉅作:【熊行者】。透過真實又奇幻的情節,四隻小熊在壯闊的北美大地千里跋涉,接受森林、冰原、海洋以及成長、信心、飢餓的考驗,一起尋找傳說中未曾受人類破壞的熊族夢土,並完成拯救整個熊族與人類的神聖使命。‧為什麼選「熊」當主角?「熊」之所以雀屏中選,正因為牠是一種美麗、罕見卻經常被誤解的動物,牠們擁有獨特的生活模式,具有強大的攻擊力,但熊族的存續卻又和自然環境緊密關聯,牠們對大自然的熱愛與追尋,正是這個故事最想發揚的精神和價值。‧第一部帶著濃厚環境及動保意識的奇幻鉅著四隻小熊之所以必須獨自流浪,都和環境變遷有關──北極熊因全球暖化、海冰提早融解;黑熊因人類大量砍伐森林,導致棲地不足;棕熊則因人類過度捕撈鮭魚而覓食困難。全書緊扣熊族生活習性,並深刻呈現熊族當前處境。‧融合原住民智慧的奇幻小說作者對北美原住民的文化十分了解,將星象及原住民古老傳說發揮得淋漓盡致,並以熊的眼光唯妙唯肖地敘述,帶著生態智慧及想像力的熊言熊語,讀來既新奇又感人。