Online Catalog > Book
Check-outs :

艾瑞卡爾好朋友

  • Hit:121
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

top

《艾瑞卡爾好朋友》Friends

從前從前,有兩個好朋友,總是在一起
可是,有一天,女孩搬家了,搬到好遠的地方
「我好想她,」男孩說:「不管她在哪,我都要找到她!」
 

從前有兩個好朋友,總是在一起。有一天,女孩搬家到好遠的地方。男孩很想她,於是踏上了尋找好朋友的旅程。


男孩踏上了尋找好朋友的旅程,鼓起勇氣游過冰冷的河水、踏過高聳的山峰,走進了黑漆漆的森林,終於來到一座美麗的花園,他能見到好朋友嗎?

這本書讓每個人都想起自己的好朋友,總是一起玩、一起分享祕密,當朋友不在身邊,就覺得好想見面!《艾瑞卡爾好朋友》帶讀者看到友情中最純真、最美好的幸福畫面。

圖畫書就是孩子的藝術書
艾瑞卡爾說,書中他最喜歡的部分,就是用了幾頁抽象的圖畫來表現山、河、森林、星空……場景中沒有畫人,孩子可以想像自己就在圖畫中,彷彿在告訴孩子,藝術就是這麼好玩又簡單!重複的線條、大片色塊就能表現大自然的美,也能表達各種心情,像是想念的心情、鼓起勇氣、踏上未知旅途的恐懼、還有與好朋友見面的喜悅,引起孩子們的共鳴。

一張老照片說卡爾爺爺的人生故事
87歲的卡爾爺爺在採訪中說,創作這本書的原因是想念自己的兩位好朋友,一位是李歐‧李奧尼。這位已逝世的前輩,曾經幫助他找到第一份插畫工作,帶他踏進了童書創作的世界,讓他永遠感謝與思念。

另一位好朋友是卡爾爺爺小時候的鄰居,搬家後就再也沒有見面了,只留下一張泛黃的老照片,卡爾爺爺把照片放在圖畫書中,希望能紀念這段友誼。值得開心的是,《艾瑞卡爾好朋友》在美國出版後的隔年4月,卡爾爺爺真的找到照片中的女孩了,她的名字是佛羅倫斯,相隔八十多年,兩個好朋友又見面了!

*含注音

作、繪者

艾瑞卡爾  Eric Carle

經典童書《好餓的毛毛蟲》作者,擅長以壓克力顏料自製色紙,再拼貼成畫。也許是因為小時候,父親曾教導過他體會自然的奧祕和尊重、熱愛生命,故事內容多以動物為主題。現已創作超過七十本色彩繽紛又充滿想像力的作品暢銷全球,這位留著白色鬍子的卡爾爺爺永遠都知道孩子要的是什麼!





譯者介紹

游珮芸

臺東大學兒童文學研究所副教授兼所長,是兒童文學與文化的研究者、翻譯家、曾任出版社的企畫編輯。喜歡攝影、寫詩、畫圖,譯有《閣樓上的光》《愛思考的青蛙》《小洋蔥大作戰》等七十餘本書。著作有《日治時期臺灣的兒童文化》、《宮崎駿動畫的文法》《我聽見日出的聲音》等。

譯者介紹
譯者名
由於以化療醫治結腸/直腸癌有明顯的不良副作用
-->

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login