Online Catalog > Book
Check-outs :

我只是想要說晚安

  • Hit:57
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

太陽下山了,天空由金黃變成橘紅,
漸漸出現滿天星斗,媽媽要拉拉趕快上床,
可是她想先和動物們一一說晚安……

  有些書,沒有捧在手上慢慢翻閱、細細品讀,就不會知道它有多美
  宋珮老師導讀,一本值得一讀再讀的「晚安曲」

  翻開封面,金黃的夕陽染紅一片大草原。當夜幕漸漸降臨,村子裡的大人開始收拾東西,準備回家休息,萬物也將入眠……咦,屋子外面是哪個小孩還不肯上床?

  天地有情、萬物有心
  孩子的天真活潑像是天空中絢爛的色彩
  要等到天色漸漸暗了,才肯進入夢鄉

  伊莎朵拉筆下,天空和大地的風景色彩繽紛,橘色、桃紅的天空,和綠色的草原相互輝映,夕陽餘暉落盡後,漸漸轉為繁星點點的深藍夜晚,此時此刻,深藍色的星空下、土黃的大地上,小屋裡透出明黃的燈光,顯得格外的安靜動人。

  小主角拉拉就像每個捨不得上床的孩子,要和小鳥、山羊、小雞、螞蟻一一說晚安,還依依不捨的跟小狗說她還不想睡。終於拉拉完成了所有的睡前儀式,在月光照進來的窗邊,帶著微笑入睡了。 

  曾經身為芭蕾舞者,伊莎朵拉知道如何捕捉肢體移動的瞬間,賦予圖像輕快的律動感。她的圖畫不僅只是漂亮的佈景讓人欣賞,更深深傳遞出內心的情感和身歷其境的感動。這本書的文字簡單且溫暖,透露出孩子的心聲,在一次次的晚安聲中引領孩子安心入睡。

外國媒體好評    

  溫柔的故事十分有原創性,同時也向經典的晚安書致敬……書中描繪了每個家中都會出現的、那個可愛又不想哪麼早睡的孩子。迷人又令人安心的晚安故事,讓你忍不住一遍又一遍的閱讀分享。—《美國學校圖書館期刊》

  伊莎朵拉在她熟悉的非洲鄉村裡,重現出每個時代孩子睡覺前總愛拖拖拉拉的樣子……充滿戲劇張力的油畫與黑色墨水,表現出太陽下山天色漸漸變黑,月亮升起,影子也出現了,而拉拉則溫柔地和動物們說晚安。—《出版人週刊》

  非洲草原的景色在油畫與黑墨水中和諧的呈現,隨著夜晚降臨,景色更加豐富。拉拉綁著短辮、穿著白色連衣裙,甜美又充滿精力,像極了每個不願上床睡覺的孩子。 —《美國書單雜誌》

  這本書文字簡單,伊莎朵拉的圖畫呈現了非洲草原戲劇般的夕陽。越來越深的藍天是豐富的背景舞台,自然又大膽的色調襯托著拉拉、他的家人以及其他的村民。故事結尾的小轉折,像是一個小小的玩笑,但也反映了孩子們老是想拖延睡覺時間的調皮心態。─《美國號角雜誌》

  *有注音

作、繪者簡介

瑞秋.伊莎朵拉 (Rachel Isadora)

  1953年出生於美國,從六歲就開始學芭蕾舞,成年之後在紐約、波士頓和倫敦等各大城市演出。但一次受傷意外,迫使她提早退休,卻也讓伊莎朵拉發現自己的繪畫天分。從此自寫自畫了超過兩百本童書,其中不少作品也被改編成電影、歌曲或舞蹈。

  1980年以《Ben’s Trumpet (班恩的小喇叭) 》獲得凱迪拉克榮譽獎。由於在非洲生活過多年,當地的生活經驗和民間故事也成為她許多圖畫書的主角或背景。其他著名的作品有《Bea at Ballet》芭蕾系列、《The Princess and the Pea》、《Say Hello》、《Peekaboo Morning》等。
 
譯者簡介

黃迺毓

  美國南伊利諾大學博士,曾任國立台灣師範大學人類發展與家庭學系教授。最喜歡與人分享好的圖畫書,譯有《來問我呀》、《月亮晚安》、《逃家小兔》、《你醒了嗎》、《會飛的抱抱》等多本圖畫書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login