Online Catalog > Book
Check-outs :

少年陰陽師(貳拾柒) : 狂風之劍

  • Hit:81
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

最新奇幻單元〔颯峰篇〕旋風來襲!新穎、輕鬆、刺激!新鮮人由此進!神秘「天狗」現身,究竟是敵是友?!
隨書附贈:少年陰陽師彼方魅力海報!時間:妖魔鬼怪最愛的「平安」時代主角:很倒楣卻也很勇敢的菜鳥陰陽師~安倍昌浩雖然外表像普通少年,但事實上,牛妖、骷髏鬼、大蛇怪……十四歲的少年陰陽師昌浩遇過的妖怪多到嚇死人。不過他畢竟才出道一年,像這樣被一大群憤怒的「天狗」包圍還是頭一遭。戴著有高高鼻子的紅臉面具,全身盔甲,背上長了一對猛禽般的巨大翅膀──山妖「天狗」從不下山的,這回卻全員出動,因為總領的獨生子疾風中了人類術士的咒法後,竟然失蹤了!不知為何,昌浩被當成了那個邪惡術士,使者颯峰更威脅,四天內若找不到疾風,總領就會颳起大龍捲風毀掉世界!什麼跟什麼啊?!昌浩還來不及解釋,只見天狗輕輕振翅,轉眼便狂風大作……

最新奇幻單元〔颯峰篇〕旋風來襲!新穎、輕鬆、刺激!新鮮人由此進!神秘「天狗」現身,究竟是敵是友?!
隨書附贈:少年陰陽師彼方魅力海報!時間:妖魔鬼怪最愛的「平安」時代主角:很倒楣卻也很勇敢的菜鳥陰陽師~安倍昌浩雖然外表像普通少年,但事實上,牛妖、骷髏鬼、大蛇怪……十四歲的少年陰陽師昌浩遇過的妖怪多到嚇死人。不過他畢竟才出道一年,像這樣被一大群憤怒的「天狗」包圍還是頭一遭。戴著有高高鼻子的紅臉面具,全身盔甲,背上長了一對猛禽般的巨大翅膀──山妖「天狗」從不下山的,這回卻全員出動,因為總領的獨生子疾風中了人類術士的咒法後,竟然失蹤了!不知為何,昌浩被當成了那個邪惡術士,使者颯峰更威脅,四天內若找不到疾風,總領就會颳起大龍捲風毀掉世界!什麼跟什麼啊?!昌浩還來不及解釋,只見天狗輕輕振翅,轉眼便狂風大作……
結城光流8月21日生,獅子座,O型。最愛紅茶、寶石、中島美雪、織田裕二、槇原敬之、少年陰陽師劇情CD與劇情CD之所有BGM。其他還有很多喜歡的東西。在寫第二十五集的時候──光:「嗯……書名要來個『捲起~狂風』。」H:「妳想捲起什麼狂風?」光:「不知道,要寫了才知道。」結果變成《失迷之途》。在寫第二十六集的時候──光:「這次一定要捲起什麼狂風。」H:「沒錯,正好到高潮迭起的時候。」結果變成《彼方之敵》。而這次……光:「應該會有狂風,一定會有!可是,是怎麼樣的狂風?!」結果變成《狂風之劍》。H:「有狂風是有狂風,可是沒捲起什麼……」總有一天,我一定會讓什麼捲起什麼……
三更半夜的京城,鴉雀無聲。
在貴族府邸,侍從會定時巡視。
又有星星墜落了。
滿天星星的夜空中,好幾顆星星無聲地墜落。
拿著蠟燭的侍從,兩人一組巡視庭院,彼此提振精神做最後巡視的侍從們,忽然聽到了颼颼的風聲,停下了腳步。
「怎麼回事?」
聲音愈來愈清晰。他們四下張望,不經意地仰頭朝天。
又有星星墜落了。
通常會拉出白色的軌跡,咻地消失,這顆星星卻直直往下墜落。
「什麼……」
兩人嚇得發不出聲音,亮光就在兩人的凝視中直線墜落,擊中了屋頂。
***
神將天空盤坐的岩石後面,有個洞一直延伸到地底深處。
小怪站在洞口,望著看似通往黑暗深淵的洞說:「這裡沒有異狀嗎?」
「嗯,地脈穩定,雨也停了,人界可以說是天下太平。」
聽到天空那麼說,小怪甩起了尾巴,咻咻甩個不停的尾巴,好像在否定天空說的話。
「騰蛇,你覺得有什麼不對勁嗎?」環抱雙臂的勾陣偏頭問。
小怪坐在洞穴邊,看著同袍說:「妳沒聽說昨晚有星星掉在行成家嗎?」
「沒有,現在才聽說。」
天空也點點頭,同意勾陣的話。十二神將最關心的是主人安倍晴明和他的家人,而晴明守護的府邸、土地,也都是晴明鍾愛的事物,所以他們也會傾全力守護。主人不在期間,萬一發生什麼意外就糟了,因此他們的注意力幾乎都在這上面。
從地底襲來的風拂過了小怪的臉頰,小怪沉下臉,往後退了一步。風微溫又帶點黏膩,是它不喜歡的類型。光是地脈的波動,它還不覺得怎麼樣,是因為感覺到天敵的氣息,才讓它不悅。
盤坐的天空感嘆地望著天說:「真稀奇,星星也會掉下來。」
「嗯──」兩隻前腳靈活地環抱胸前的小怪皺著眉頭,微微抖動著耳朵,嗯嗯低吟後,舉起右前腳說:「有沒有聽說星星散發著妖氣?」
天空皺起眉頭,勾陣也直眨眼睛。「看來不尋常呢!騰蛇,詳細說給我聽。」
吃過晚餐後,昌浩回到了自己房間,看見小怪正忙著把捲軸捲起來,不由得鬆了口氣。雖然還沒到不安的程度,可是,平時跟在身邊的人突然不見了,難免會有少了什麼的感覺。
他走到外廊上。晴朗的夜空中星光閃爍,連遠處都隱約可見。
風真的很強,連要推開木拉門都有點費力。難道是京城颳起了非季節性的暴風?正這麼想時,他聽見了微弱的吶喊聲。──……還……!一時之間,昌浩不禁懷疑自己的耳朵,他疑惑地皺起眉頭,環視周遭。
已經進階到暴風的強風,幾乎就要把庭院的花木吹倒了。
遮蔽星光的雲朵連一片也沒有,全都被風吹走了。
他側耳傾聽,只聽見風的呼嘯聲、樹木的傾軋聲,聽起來就像在哀號。
剛才那是什麼?是誰的聲音?在說什麼?聽不清楚內容,太遠了。
焦躁攪亂了他的心。聽起來好遠。若是平時,應該可以聽得更清楚才對,現在卻像透過水或布一般模糊。
──……來……!
小怪跟著出來,問昌浩:「怎麼樣?」
「我聽見有人在說『還……來……』。」
小怪不解地複誦:「還來……?還什麼?」
「不知道,只是叫著還來、還來、還來,叫得很急。」
聲音與風的強度成正比,逐漸增強。
昌浩解開髮髻,把頭髮紮在背後,戴上手套,備好護身符。
「好,準備完畢。」
為了安全,他熄掉燈台上的燭火才離開房間,穿上了平常擺在外廊的鞋子,走下庭院,經過樹叢,爬上圍牆前的樹木。
「嘿喲……」
「小心點,別掉下去了。」先跳上圍牆的小怪說。
昌浩對它點點頭,抓住圍牆往上攀爬,從牆上跳到土御門大路。
風轟隆隆地吹著,已經變成暴風了。昌浩一手抱著小怪,一手舉到額頭上遮風,確認方向。
忽然,小怪抬起頭,轉身大叫:「昌浩,上面!」
昌浩驚訝地揚起視線。
星星閃爍的夜空中,劃過了好幾道白光。就在他們吸氣的剎那間,星星往他們腳下墜落。
緊接著,是遮蔽了星星的變形團塊。
昌浩瞪大了眼睛看著。他對自己施行了暗視術,所以看得跟白天一樣清楚。
映入眼簾的是木紋──折斷、破裂了的圓木頭。
他愣愣地喃喃說著:「屋頂?」那東西正朝著昌浩墜落而下。昌浩張大嘴巴呆呆看著,小怪從他手中溜了出來,接著一腳把他踹倒。「哇!」昌浩跌得四腳朝天,小怪在他身旁落地,屋頂的缺塊也在這時候掉到地上。
塵埃飛揚,倒地的昌浩啞然看著這光景。
忽然,感覺到後方有一股像針般刺人的視線,他抬起頭,反射性地站起來。
星星往下墜落,白光閃爍,就在逼近眼前時,一雙翅膀在空中伸展開來,遮蔽了星光。
拍振的翅膀掀起龍捲風,拍打著昌浩與小怪。
昌浩抵擋不住,重重往後摔在地上。黑色翅膀用力拍振,使龍捲風轉動得更快、更劇烈。
鮮紅的鬥氣在視野一角迸開。燃燒的紅色火蛇在風中搖曳,眼看著就要粉碎四散了。
昌浩正用手肘撐起上半身時,修長的身影擋在他的前面。
「紅蓮!」
纏繞著手臂的絹布被鬥氣和風吹得騰空飛舞,紅蓮的深色頭髮也在風中飄揚,昌浩看不見他的表情,但是,從背影可以看出他的憤怒。
昌浩越過他的肩頭,抬頭往上看,不由得嚥了口口水。
他在書中見過它們,也聽過關於它們的事情。它們住在山裡,從不下山。
它們的體格比人類稍微高大,身上穿的衣服都是胚布,外頭還穿戴青銅色盔甲,手腕與小腿戴著連環甲。背上有猛禽般的巨大翅膀,臉上戴著面具──紅臉,而鼻子特別高。
心臟撲通撲通跳得很快,耳中盡是喧噪的心跳聲。從風裡出現的妖怪們,一直把自己的身影與真正的力量隱藏在風中。
昌浩握起拳頭,努力使呼吸平緩下來。
風中充斥著刺骨的強勁妖力。
紅蓮凝視著妖怪,緩緩開口說:「天狗來京城做什麼?」
冷漠的語氣,顯示他壓抑著憤怒。它們突然出現,又用妖氣龍捲風撞人,要是被當場反擊也無話可說。
天狗們在暴風中拍打著翅膀,目光兇狠地瞪著眼前的紅蓮與昌浩。
腰間佩戴刀劍的天狗憤怒地大喊:「不要裝了,卑鄙的人類使魔!」
紅蓮的眉毛顫動了一下。
「滾開!我們要找的是那個小鬼!」
纏繞著紅蓮的火焰鬥氣,逐漸從鮮紅變成了帶藍的紫色,他用毫無抑揚起伏的語調說:「你們找他做什麼?」
「還用問嗎!當然是讓他為他的惡劣行為付出代價!」
「喂,你們為什麼……」
昌浩才剛開口,一個天狗就架上弓箭,射向了他。
箭頭快刺進昌浩眉間時,從後面伸過來的手抓住他的衣領,把他拉開了。無法呼吸的昌浩呻吟幾聲,開始猛咳。被放開後,他雙膝著地跪下,邊咳邊抬起頭,就看到妖氣與鬥氣正在對峙中。
天狗們對昌浩散發出強烈的敵意,強烈到讓昌浩覺得不對勁。
射箭的天狗放話說:「人類小鬼,你帶著使魔,證明你就是異教法師!再加上你剛才使用的法術,可見就是你對我們總領的獨子施行了異教法術!」
「不……不是……」
昌浩搖搖晃晃地站起來,又被強風襲擊,紅蓮及時抓住了差點失去平衡的他。
「幼稚的異教法師!」
「你不但對總領的獨子施法,還奪走了他,我會讓你知道這是最愚蠢的行為!」
天狗們的翅膀發出陰森可怕的拍打聲,白色光芒籠罩著它們的身軀。
「四天,限你四天之內,把那孩子還給我們。」
「否則,異教法師,這個骯髒齷齪的人類京城將會因為你的愚蠢行為,被摧毀得片瓦無存。」
手握著弓箭的天狗再度將箭架上。
「把我們的疾風公子還來!」
天狗們變成星星,騰空飛翔,並吹起狂亂的風,纏住了昌浩……

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login