Online Catalog > Book
Check-outs :

我是恐怖小說家 : 和鬼故事一起成長的歲月

  • Hit:38
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

1.剖析恐怖小說家心中想法,到底為什麼熱愛恐怖片?
2.美式恐怖啟蒙+日式鬼片洗禮=正宗韓式恐怖
3.隨書收錄致台灣讀者序,外加作者親自影片推薦韓國必看恐怖片top 3

透過恐怖,我(們)獲得了快樂!

總會有人問我,要寫恐怖小說到什麼時候。我的回答始終如一:
「只要我還在寫小說,就不會放棄恐怖題材。」

■啟蒙作品《科學怪人》餵養熱愛恐怖的心靈!
在堆滿雜物的閣樓裡,夾在眾多推理小說之中,命定的作品《科學怪人》出現了――屍塊肢解、重新拼裝、獲得生命、一躍而起――即使從小熱愛恐怖故事,但在正宗哥德小說面前,也只能舉手投降!

■成為人氣王的關鍵――「你有聽過一個鬼故事嗎?」
每次轉學,作者融入新環境的最強策略正是說鬼故事。這令人又怕又愛的釣魚遊戲可說百發百中,讓他身邊永遠擠滿心癢癢又心怕怕的同學。而且在不斷的磨練中,逐漸成為技巧高超的鬼故事之王。

■人生壓力山大,看一支恐怖片不能舒壓,就看兩支!
青春期的徬徨、升學考試的壓力,都因恐怖片豁然開朗!盯著《13號星期五》與《半夜鬼上床》的血腥畫面,「恐怖」轉化為「暢快」,甚至帶來歡笑,緩解了各種負面情緒。

■為了變身真正的恐怖小說家,停屍間也敢去!
半夜的廢墟探險、入住陰森的考試院,挑戰恐怖打工的最高境界――「擦屍體」。由於放不下「鬼故事之王」的頭銜,作者決定親身經歷恐怖為何物!

■在世界中心呼喊恐怖――集合吧!各位恐怖小說迷!
恐怖小說是小眾中的小眾,然而,儘管同期作家紛紛往推理、懸疑等熱賣題材發展,作者依然獨守恐怖題材,每天努力從日常中淘找恐怖元素,刻畫人性黑暗,創作出最誘人的恐怖故事。

---

※有時,生命中的恐懼也是你的指南針。
※真正的恐怖小說家筆下就算沒有鬼魂、沒有冤案,也能讓人屏息閱讀。
※恐怖題材像一面鏡子,能反映當代社會議題,也是娛樂反應社會的一大要素。
※恐懼是理所當然的情緒,甚至是很勇敢的。人必須面對內心的恐懼,才能感受戰勝恐懼的快樂。

---

本書以輕鬆口吻,揭露恐怖小說家的心路歷程,娓娓道來自己與恐怖作品的不解之緣。在他眼中,恐怖題材是對勇氣的挑戰,也是反映當代社會議題的鏡子,更是抒發與遁逃。只要打開恐怖小說,逃入充滿殺戮與血腥的世界,煩惱就能迎刃而解。

精采推薦

「寫恐怖小說就像製毒,不只要讓讀者上癮,自己也要寫到上癮。看完這本書後,終於找到跟我一樣重度上癮的人了!」――恐怖小說家 路邊攤

不為人知的都市傳說版主 Shawn Chen、恐怖小說家 路邊攤、作家 瀟湘神――怕並快樂著 推薦

全建宇 전건우

一九七九年出生於蔚山,於釜山成長。大學時期主修海運管理;以記者的身分在雜誌社工作六年後,於二○○八年透過「韓國恐怖文學短篇選」、「韓國推理驚悚短篇選」初登文壇,正式開始創作文學作品。即使創作的是恐怖懸疑小說,仍不曾放棄對人類投以溫暖視線的深思熟慮說故事者。看著《傳說的故鄉》,感覺心靈得到淨化;讀著《科學怪人》,發掘生為說故事者的天賦。並能從《十三號星期五》,獲得慰藉;從《七夜怪談》開始,奠定未來志向。直到此刻,腦海裡依然邊想著恐怖題材,邊噗哧笑著的我,是個貨真價實的恐怖題材迷,也是撰寫恐怖題材的達人,我就是恐怖小說家。
著有長篇小說《夜晚的說故事者們》、《漩渦》、《考試院怪談》。短篇小說著有《深夜,我獨自一人》。合著《殭屍語錄》。

繪者簡介
J.hao

台灣高雄人,以藝術家和插畫家的雙重身分持續創作中,喜歡研究簡潔線條帶來的各種可能性,著迷於用最少的筆畫表達最複雜的畫面。作品形式涵蓋書籍插畫、網頁動畫和影片分鏡,夢想是在蘇富比拍賣會上賣掉一幅作品。
譯者簡介
莫莉

文字工作者、自由譯者
韓國外國語大學口筆譯研習課程畢業,喜好觀察天空。
在文字創作與翻譯裡滾盪;每天也在自我與世界間來回,
希望用自己的筆,寫出你我生命的詩篇。
Instagram:b613_molly

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login