Online Catalog > Book
Check-outs :

藍染小仙

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★結合臺灣傳統工藝「藍染」及「失智症」的特色繪本★獲獎無數兒文作家周姚萍X新生代實力插畫家許臺育★附錄由「卓也藍染」大揭祕!給你專業又好懂的藍染小知識以溫柔奇幻的故事讓孩子初步了解──失智是記憶褪色的自然過程小晴的奶奶自從患了失智症,眼神漸漸變得不再一樣,不只會把西瓜當籃球,還會把鞋子冰到冰箱。小晴好擔心,好想找回以前的奶奶,可是卻好難、好難。直到有一天,和朋友們玩捉迷藏的小晴,偶然闖進了藍染森林,遇見一群可愛的小仙。這時小晴還不知道,樹樁裡那又藍又綠的東西,竟能讓奶奶的眼裡發散出久違的光芒,笑容也漸漸回到她的臉上……《藍染小仙》是一本結合臺灣客家傳統工藝「藍染」以及「失智症」的繪本,「藍染」的美,最重要是「自然」,即使是相同的布料和作法,每一件成品也不盡相同。也正因為自然,所以會隨時間漸漸褪色。我們希望透過藍染讓更多人了解,人的記憶就像藍染,逐漸模糊只是自然而然的過程,難免會感到不安,但我們能做的是接受與陪伴。感動台灣文化系列生活中偶然見到的老東西,都蘊藏著人與人之間美麗的回憶。期待能讓你感動多一點,喜歡台灣多一點,認識這裡的文化多一點。本書特色.藉由臺灣客家傳統工藝「藍染」說「失智症」的故事,用貼近生活的敘事方式讓孩子了解,失智只是記憶的褪色。.「失智症」辛苦的不只是患者本身,而是需要身旁的人更多的陪伴與包容。讓小仙帶領我們進入這片奇幻的藍染森林,用溫暖的藍,撫慰大人小孩的心。.你知道,「藍染」的染料其實是綠色,是因為與空氣接觸後才變成藍色的嗎?你知道,竟然要100公斤的藍草才能取出10公斤的藍靛嗎?附錄藍染製作過程大公開!由投入藍染工藝已約20年的「卓也藍染」審查校訂,帶給你專業又好懂的藍染小知識!

周姚萍童書創作者、譯者。喜歡將自己當作一個瓶子,清空,再放入新東西發酵成驚奇與驚喜。 著有《想不到妖怪鎮》、《想不到大飯店》、《妙妙聯合國》、《大巨人普普的冒險》及《換換》等書。作品曾獲行政院新聞局金鼎獎優良圖書推薦獎、《聯合報》讀書人最佳童書獎、「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物獎、幼獅青少年文學獎及九歌年度童話獎等獎項。繪者簡介許臺育自由接案工作者,目前致力於繪本創作與插畫設計。喜歡漫無目的地散步和看電影。創作是對人生的提問,也讓生活有了更多的可能。覺得能讓想像發酵的故事和畫面,是世上最神奇和美好的存在。個人網站:https://cargocollective.com/taiyu_hsu

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login