Online Catalog > Book
Check-outs :

青蛙小王子

  • Hit:67
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

青蛙王子與公主結婚了,從此過著幸福快樂的日子!
但是……真的是這樣嗎?

  自從小王子出生之後,公主總是非常擔心:「我的小王子應該不會遺傳到青蛙的基因吧?」雖然一開始沒有什麼特別的事情,但日子一天天過去,小王子搖頭晃腦的症狀卻愈來愈明顯,偏偏找了許多名醫來診斷,都沒有解決的辦法。

  後來,在其中一位醫生的建議下,小王子嘗試做運動來改善症狀。但不管是槌球、騎馬還是劍術,小王子都興趣缺缺,他最喜歡的運動是游泳,而且最擅長的就是蛙式。

  公主快昏倒了!

  青蛙王子倒是一點也不擔心:「親愛的,別煩惱啦!你看看他游泳時多開心!」

  只是,小王子上學之後,因為這些無法控制的症狀,遇到一個又一個問題……他應該如何解決?是不是真的能遇到了解他的人呢?

本書理念

  1、    「等待天使系列」第四個故事,主角是妥瑞氏症候群的孩子。延續《亞斯的國王新衣》創作方向,結合經典童話《青蛙王子》,用故事帶出妥瑞氏症候群的症狀,說出他們在群體中常遇到的困境。希望藉此引發讀者去搜尋並了解妥瑞氏症候群相關知識,而不會用嘲笑或負面的方式來對待與自己不同的個體。

  2、    透過閱讀,因此了解,因為了解,學會同理。在現代社會中,孩子最需要的能力是「同理心」。一個沒有感知他人感受能力的人,就算有再高的學歷,都無法跟人溝通、相處,並學會溫暖的包容不同的存在。

  *適讀年齡:國小低中高年級

作者簡介

劉清彥

  和小朋友說了三十幾年的故事,目前除了持續創作和翻譯童書,也努力將自己的傳播專業和兒童文學結合,主持兩個兒童閱讀節目,還得了三座金鐘獎和豐子愷圖畫書獎。

繪者簡介

六十九

  聽障插畫家六十九,筆名由來取自於其生日六月九日,同時 6與 9是常被用於象形眼鏡的符號,也象徵著六十九插畫品牌的精神。自幼失聰的六十九,少了聲音的干擾反而讓他能更全心投入於繪畫創作之中,其插畫風格充滿樸質及生活感,簡約不失細膩、平實蘊含溫度。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login