Online Catalog > Book
Check-outs :

爸爸有一千隻手

  • Hit:6
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★ 美國書評家譽為現代「野獸國」的新一代必讀經典!
★ 美國《科克斯書評》年度最佳童書!
★ 入圍瑞典林格倫兒童文學獎!

  很多時候,小孩尚未發展成熟,跟不上大人的情緒轉變,也無法理解,容易造成誤會。本書以孩子能理解的方式讓他們安心,不論家長的情緒如何變化,都還是愛著孩子;不論孩子去了多遙遠的地方,一定會有個溫暖的懷抱,等著孩子回來。

  有時候,爸爸笑得很溫柔,雙手好溫暖,如果爸爸有一千隻手就好了!但有時候,爸爸講話的聲音像打雷,頭髮亂糟糟,冰冷的手像閃電一樣揮。小男孩討厭凶巴巴的爸爸,他決定去遙遠的地方,找一個新爸爸!

  小男孩會找到一個更好的爸爸嗎?如果小男孩找累了,會不會有暖暖的手迎接他回家呢?

本書特色

  ★ 作畫家卡拉斯從孩子的視角看世界,巧妙的帶出一個少見又不容易解釋的主題,讓大人孩子可以藉此機會討論情緒的課題。

  ★ 畫風揉合現實與想像,並以色調反差,營造對比的氣氛及情緒。畫家大膽混用色鉛筆與壓克力顏料,讓畫面筆觸富含情感。

  ★ 美國《科克斯書評》星級肯定,美國《學校圖書館雜誌》等各大媒體驚豔推崇;「Picture This Book」、「Reading Today」等書評網站一致推薦。

名人推薦

  「充滿詩意的文字,有力的捕捉到敏感孩子的矛盾情緒與恐懼。」──瑞秋.薇瑪,美國《學校圖書館雜誌》(Rachael Vilmar for School Library Journal)

  「本書以少少的文字,帶出豐沛的感情……畫面的轉換以及飽和的情緒,令人很難不聯想到《野獸國》,但又更符合現代潮流,還加上會坦率表達愛意的父母。」──美國《科克斯書評》(Kirkus Review)

  「卡拉斯帶給我們一幅美好的父子畫像。」──加拿大《渥太華公民報》(Ottawa Citizen)

  「因為本書較為爭議性的內容,也許不是每個人都能接受。但我們認為這是我們讀過最好的童書之一。」──「看看這本書」書評網站(Picture this book)

  「這本繪本能激起讀者反思我們帶給孩子的身教與言教,以及孩子接收到怎樣的訊息。」──「今日閱讀」書評網站(Barbara A. Ward, Washington State University Pullman for Reading Today)

  「不論大人小孩,都會被本書震撼、產生共鳴……有時候我們會生氣,但只要有愛,不愉快都會過去。」──「字的世界」書評網站(Worlds of words)

  「本書內容極佳,而且題材獨特。」──「書精靈」書評網站(Book Jeannie)

  「本書既迷人又感人,且對於父子關係有令人耳目一新的忠實呈現。」──「小小讀者」書評網站(Nancy Bo Flood for Readerkidz)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login