Online Catalog > Book
Check-outs :

你最喜歡的三個奶奶

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

以愛和耐心陪伴親人走出傷痛,
以關懷和分享建立互信的橋樑。

  弟寶很想找爺爺陪他玩,爺爺卻整天待在花園,別人講話他也沒反應。於是弟寶改用遊戲的策略,主動分享「自己最喜歡的三種…」,再邀請爺爺參與問答,終於促使爺爺開口說話,一邊回顧自己生命中的樂趣,一邊漸漸恢復與人的連結。

  隨著遊戲不斷進行,祖孫的關係越來越密切,弟寶也觸及了爺爺的心病:奶奶的離世。原來爺爺整天留在花園裡,是為了留住對奶奶的回憶。但爺爺也逐漸了解到,對奶奶最好的紀念,就是連她的份一起好好疼愛弟寶。對離世至親的愛,終於與對身邊家人的愛連結起來,一步步化解了爺爺的悲傷和封閉,讓他重新珍惜人生。

  當面對生命中的重大失去,家人們需要彼此陪伴,付出愛和關懷,才能勇敢走過。提攜家人走出低潮,第一步並不難,先讓對方感受到你的真誠,再邀請他一同分享人生,往往就能讓疏遠的心找回溫度。有時只需要一個親切的小遊戲,就能化解冷漠、建立情誼。而同樣的道理,幾乎在人生的任何情境都適用。培養孩子從小主動親近人、關心人,這會成為他一生的祝福。

本書特色

  ★彼此扶持渡過失去家人的痛苦,互相分享生命中的喜悅與感動。
  ★引導孩子學會主動關懷他人,找尋共同的興趣,創造話題、促進互動。
  ★以拼貼、塗鴉的可愛構圖,清新與濃郁兼具的畫風,呈現溫暖幸福的家庭氛圍。

讀者推薦

  亞馬遜讀者五星推薦:
  「非常美麗的故事,準備流淚吧!」
  「我與孩子都非常享受,這本書充滿了愛與同理。」
  「一本可愛的書,必會突破內心最艱難的關口。」
  「真摯的故事搭配可愛的繪圖,以敏銳的筆觸幫助小孩理解家人的離去,十分動人。」
  「若是面對失親,這本美麗的書是必讀的,因為它傳達出一個訊息:離去的家人有多愛你們。」

  *有注音

作者簡介

溫蒂麥德爾(Wendy Meddour)

  英國新起的童書作繪者,擅長以溫情和理性處理困難的主題。她的出道作《衣櫃裡的母雞》(A Hen in the Wardrobe)大獲好評,被《衛報》列入1950年以來最好的五十本文化多元性著作。真正令溫蒂麥德爾成名的,則是暢銷書《溫蒂奎爾系列》(Wendy Quill),故事以她的童年經驗為本,並由她當年10歲出頭的女兒繪圖,母女搭檔,成功登上排行榜。溫蒂麥德爾同時是學者,擁有博士學歷,目前在艾賽特大學擔任寫作講師,從前則在牛津大學任教八年,深厚的學術底蘊成為她寫作的充足養分。

繪者簡介

丹尼艾紐斯(Daniel Egneus)

  瑞典傑出藝術家,創作場域極為多元,曾跟知名作家合作,如尼爾蓋曼,為他的《美國眾神》系列小說配圖;也跟童書作家合力創作繪本,如2016年獲選《衛報》年度50本最佳繪本的《那玩意兒》(The Thing);還長期跟國際各大品牌合作,包括BMW、哈根達斯、《美麗佳人》、香奈兒、《時代雜誌》等,以繪畫藝術協助宣傳活動、設計產品、呈現書面美感。他在2005年被英國繪本家協會選為年度最佳繪本家。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login