Online Catalog > Book
Check-outs :

這世界妖怪很多, 受點傷使你更強大!

  • Hit:16
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

你以為笑著對人,就遇不到的冷漠、不屑、嘲弄、孤立嗎? 小心!這個世界上是有妖怪,他們就在我們的身邊, 看透這些妖怪的原形,即使跌倒也能輕鬆站起來,繼續向前走。 當你的心充滿黑洞,不小心那個受傷的小孩又回來了。 放過自己吧!犯點錯、出點醜、受點傷,才是真實人生。 從此見「怪」不怪,殺不死你的必使你更堅強。

  世界如此寬容,你不必活得小心翼翼,越是小心翼翼的人很可能是因為他和他人的關係中受過傷害。在漫長的日子,會遭遇很多挑戰,有時候是來自於大環境的社會價值,有時候是來自於自我個性上的缺陷,甚至是來自親朋好友們的相處上互相牴觸。我們可以試著將這些當作是旅途上的「妖怪」,生命淬鍊的過程中,就是一連串的「打怪」過關,受傷了,咬咬牙,負傷顛頗前行,有一天,我們都將為自己開創美好的未來。

  〈〈〈〈〈妖怪現形,心戰速成〉〉〉〉〉

  ▌妖怪 #配不上自卑獸 →不是我在炫耀,而是你太嫉妒
  (口頭禪:做不到、配不上)特別害怕犯錯,覺得犯錯就是一種失敗。無論是工作、感情還是技能,你最需要解決的,就是你的自卑。因為自卑,即使把機會端到你面前,也會被你白白浪費。

  ▌妖怪 #小心翼翼委屈鬼 →你可以活成自己想要的樣子
  (口頭禪:這個要小心、這樣不好)在意別人如何評價自己、在意自己否符合別人眼中的標準,因為害怕被取笑,而這個習慣加深了你的恐懼心理。像得了強迫症一樣去翻來覆去想別人每句話、每個動作隱藏的動機,然後再來計算自己怎麼應付最安全。

  ▌妖怪 #同溫層將就怪 →其實,我就是不想成為你的同類
  (口頭禪:大家都是這樣)喜歡把他們的失敗感、平庸感無條件放在別人的肩頭,一起來替他們分擔。不停勸你將就、湊合,是因為他們自身的現實早成了牢牢壓住他們的石頭。

  ▌妖怪 #害怕衝突膽小妖 →受傷常常隱藏著重生的契機
  (口頭禪:我不敢、那個太危險)因為他們的安全感,完全是建立在和別人的關係之上的。經常抱怨但從沒有勇氣改變,世界那麼險惡,沒有慾望就不會上當。

  ▌妖怪 #好時機等不到魔王 →時機是自己創造的
  (口頭禪:再等等、時機未到)做任何事都在等待天時、地利、人和的最好時機,結果到最後都無法付出行動,看著別人成功。這世上根本沒有合適的開始,只要開始了,就是最合適的時機。

  ▌妖怪 #善良面具半獸人 →不在討好別人,開始唯我獨尊
  (口頭禪:沒關係、我沒事)對別人的要求都有求必應,不求回報的幫助別人。不自覺地扮演他人喜歡的某種角色,只有獨自一人的時候,才可能摘下面具,露出本來的稜角。

  〈〈〈〈〈不投降、不妥協,打怪過關〉〉〉〉〉

  ☉打怪符咒:我是獨一無二的,沒人比我更優秀(克服自卑) 。
  ☉打怪符咒:滿足別人的眼光,坦擔蕩蕩做自己就好(不用小心翼翼)。
  ☉打怪符咒:我不是你的同類。別人說的大家不包含我。(不將就)。
  ☉打怪符咒:謝謝你們不喜歡我,我才能看見更實廣的世界(不怕衝突)。
  ☉打怪符咒:思考太多會降低執行力,所以遇到事情想兩次就可以。(馬上行動)。
  ☉打怪符咒:我是鑽石不是玻璃珠,有點稜角才會光芒閃爍。(拒當好好人)。

  ☉療傷心法:一生不敢與人爭,只配擁有稀鬆平常。每一個人都有高貴的權利。
  ☉療傷心法:你真的不那麼引人注目;你越小心翼翼越是無足輕重。
  ☉療傷心法:菁英隨時都準備著跳出現有的圈子。
  ☉療傷心法:扛得住世界就是你的。
  ☉療傷心法:有一種踏實叫眼光短淺;自己遠比想像中的強大。
  ☉療傷心法:有點自私又如何;沒有那麼多人值得你去寵溺。

  〈〈〈〈〈精彩內容〉〉〉〉〉

  ▌自我
  ◇成就就是氣場。堅持自己,做你自己世界裡耀眼的主角。只有你自己成了你人生的主角,你才會真正贏得他人的喜愛和尊重。
  ◇女人不是因為美麗而自信,而是因為自信才美麗,其實,只要你足夠自信,你就是最美的。
  ◇為什麼有那麼多的人在愛情裡成了膽小鬼?在愛情裡,我們都是窮人啊,手裡握著的時間和機會都少得可憐。就是這樣,你還要浪費嗎?
  ◇如果你和女王做了朋友,請一定要自覺跪下,跟在她們身後做永遠黯淡無光的陪襯。

  ▌改變
  ◇欲望讓人可以忍受辛勞、忍受寂寞、忍受一切。你沒有想要改變自己的強烈欲望,逆襲也就永遠不會發生在你的身上。
  ◇並不是所有的人都是在愛中長大的,正是因為你們的不愛,才會讓我們知道,要想得到,只能夠默默努力,靠自己的力量和才智去爭取。
  ◇不敢或不能離開,過著不忍不離的生活的人,只是喜歡抱怨。當你強大到一定程度,你想滾到哪裡,整個世界都會為你敞開大門。
  ◇當你具有足夠強烈的動機,想要去做成並做好某事的時候,不是準備好了才開始,而是開始了才準備。

  ▌人際
  ◇自帶鋒芒的人,他們的刀是藏在他們的心中,和自身氣場融為一體的。不會割破他人使人流血受傷,也會很聰明地保護他們自己,不會被他人所傷。
  ◇敏感的人,總認為他人的一舉一動都隱藏著對自己的某種態度,但實際上,你真沒那麼重要,別人也沒有這麼細心。
  ◇很多時候,你只需要做一隻看著前方的單細胞生物,自己快樂就行了,又何必浪費精力去管他人眼光。
  ◇所有你可能想到的後果,全部都是你的懸崖。眼光適當短淺,未嘗不是一種踏實的生活態度。

嫑怕推薦

  SKimmy 你的網路閨蜜 |YouTuber & 作家
  宋怡慧|作家/新北市丹鳳高中圖書館主任
  城旭遠|作家
  洪仲清|臨床心理師
  温秉錞|温咖啡創辦人
  膝關節|台灣影評人協會理事長
  鄭俊德|閱讀人社群主編
  螺螄拜恩|人氣作家
  (依名字排序)

作者簡介

清藍

  毒舌界的一抹溫柔。寫作是她暗戀這個世界的方式。她在著作裡講述親身經歷故事,每個場景你都似曾相識,生動鮮活的故事和睿智的觀點巧妙交織,涵蓋了人們在為人處世、人際交往、婚戀態度、個人成長中遇到的問題。文字溫暖中又略帶犀利,深受讀者好評。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login