Online Catalog > Book
Check-outs :

惡作劇婆婆

  • Hit:29
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

媲美哈利波特的隱形斗篷,惡作劇婆婆的神祕衣服有著更厲害的祕密!
  ★「好書大家讀」入選  ★ 新聞局中小學生優良課外讀物推介  ★ 日本路傍之石幼兒少年文學獎  ★ 榮登博客來網路書店暢銷排行榜
  薇達波波老師是眾人尊敬的服裝專家,私底下卻有一顆頑皮的心。她耗費畢生心血,研發出能讓人變年輕的神祕衣服,只要穿上一件,就能年輕一歲。這件神祕的衣服,薄透又有彈性,即使穿上很多件也不會被發現,八十四歲的薇達波波老師決定穿上七十六件,變成八歲小女孩!
  這個祕密她只分享給一位來上她服裝課的秀格魯太太,六十八歲的秀格魯太太也穿上神祕衣服,和薇達波波老師一樣,變成八歲小女孩。
  八歲的薇達和秀子,有著孩子的精力和調皮的鬼點子,同時擁有老人的智慧。她們舔著棒棒糖、踩著輕快的腳步,四處惡作劇、打抱不平。
  高樓方子寫出八歲孩子的心境,好奇、善良、淘氣,引起古靈精怪孩子的共嗚。如果你也有一顆八歲的童心,一定也會懂得高樓方子的幽默。
  一同加入回到過去的冒險遊戲吧!
樂讀456,多元題材深耕閱讀實力
  全新書系【樂讀456】,銜接【閱讀123】,收納2-4萬字的中長篇故事,專為已經建立閱讀習慣的中高年級小讀者,提供精采有趣又深入人心的故事、豐富愉悅的閱讀經驗,並藉結構完整的內容提升閱讀、寫作及表達能力,讓小讀者享受更大的閱讀樂趣!
  本書榮獲日本「路傍之石幼兒少年文學獎」、日本全國學校圖關管協會選書;獲台北市圖好書大家讀故事文學組好書推介、新聞局中小學生優良課外讀物推介
  日本兒童文學獎常勝軍-高樓方子所著幽默冒險故事,讓曾經在腦中胡鬧的惡作劇點子,在書中盡情解放!孩子愛看,擁有八歲童心的大人,更不可錯過。
  書後附「456讀書會」單元,帶領小讀者一起複習、思考書中情節,並藉不同形式的互動式活動增強小讀者對故事的印象,並延伸思考的角度。
以多元化的題材深耕閱讀實力
  天下雜誌童書出版自2007年推出【閱讀123】橋梁書系,幫助孩子從「圖畫書」過度到「文字書」,讓孩子能輕巧的跨越閱讀文字的障礙,循序漸進的「學會閱讀」。
  隨著孩子的年紀漸增,這些小讀者們對「閱讀」已經不再害怕,甚至建立了自己的閱讀習慣以及有偏好的故事主題。他們對故事的需求從「拉近自己與文字的距離」進階到「自書中探求對自己內心及外面世界的了解」,並期待在書裡找到認同感。
  因應小讀者們不同的需求,天下雜誌童書出版再推出銜接【閱讀123】的全新書系【樂讀456】,收納二到四萬字的中長篇故事,以更多元化的題材及結構完整的故事內容,帶給小讀者更深刻的閱讀經驗。無論是幽默趣味童話、偵探冒險故事,或是小大人的成長心事……,這些故事將拓展小讀者的視野,滿足他們對世界的好奇心,進而觀察到人性的多樣貌,建立同理心,並發現人性的真、善、美。
  有了【閱讀123】奠基,【樂讀456】以「字數更長」、「題材更廣」、「內容更深入」深耕小讀者的閱讀實力,期待小讀者能在一篇篇好故事中獲得啟發,並享受閱讀的樂趣!
作者簡介
高樓方子
  一九五五年生於函館市。畢業於東京女子大學。作品包括繪本《小真的長頭髮》、《酷老師逛動物園》,以及《露琪雅會發光》、《我們當好朋友吧》、《我們的帽子》等故事。曾榮獲「兒童福祉文化獎」,《惡作劇婆婆》則榮獲「路傍之石幼兒少年文學獎」。現居札幌市。
繪者簡介
千葉史子
  一九五四年生於函館市,插畫作品《時鐘坡之家》等,為作者高樓方子的親胏姊。現居巴黎。
譯者簡介
詹慕如
  台灣大學歷史系、東京設計師學院業設計科畢業。童書譯作有《蜥蜴微笑》、《小青蛙睡午覺》、《狐狸電話亭》、【忍者豬豬丸】系列等。

1. 神祕的小紙片
2. 拜訪薇達波波老師
3. 老婆婆變成小女孩
4. 鞋店裡的遭遇
5. 騎著豬的少女
6. 在百貨公司惡作劇
7. 薇達上學去
8. 音樂節的奇蹟
9. 「服裝是什麼?」
10. 「原野會館」事件
11. 拜訪卡麥特拉先生
12. 搶救會館大作戰
13. 天大的好消息

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login