Online Catalog > Book
Check-outs :

美味蛋包飯的魔力

  • Hit:110
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

湯匙魔女艾妮莎是美食評論家,只要刊登在《湯匙魔女的餐飲指南》上的餐廳,都一定會大排長龍。這天,小絲一行人正準備去書中評鑑第一名的餐廳用餐,但綿延的人龍,卻讓他們忍不住飢餓,轉而走進一間叫「卡琳和可琳的蛋包飯」餐廳。只是,那間店到處都是灰塵,甚至連一個客人也沒有……

湯匙魔女艾妮莎是美食評論家,只要刊登在《湯匙魔女的餐飲指南》上的餐廳,都一定會大排長龍。這天,小絲一行人正準備去書中評鑑第一名的餐廳用餐,但綿延的人龍,卻讓他們忍不住飢餓,轉而走進一間叫「卡琳和可琳的蛋包飯」餐廳。只是,那間店到處都是灰塵,甚至連一個客人也沒有…… 安晝安子生於日本群馬縣,東海大學文學部日文系畢業。曾於富士電視台卡通「蜜豆公主」等擔任美術設計。現在從事玩具設計。主要作品有「愛抱抱的小孩在哪裡?」、「魔女的魔法屋」、「小島的森林」系列、「什麼都行魔女商店」系列。譯者簡介 蕘合     出生於高雄市,東吳大學日文系畢業。曾從事出版編輯事業,譯有《討厭魔法的小魔女》、《魔法餅乾的祕密》、《魔法寶石果凍》、《雲朵棉花糖的魔力》、《露露菈菈的魔法巧克力》等暢銷童書。 1. 湯匙魔女的餐飲指南2. 前往魔法市場3. 卡琳和可琳的蛋包飯4. 卡琳和可琳的訂單5. 五根湯匙6. 奈奈的微笑胸章7. 微笑美味大作戰8. 生日蛋包飯9. 微笑胸章的去處10. 修改窗簾11. 湯匙魔女艾妮莎12. 非常特別的杯子蛋糕 1. 湯匙魔女的餐飲指南
「嗯~可冬泡的茶真的好香。」奈奈拿起茶杯,深深吸了一口紅茶的香氣。「能讓奈奈大人喜歡,是在下的榮幸。今天泡的是大吉嶺,香味很清爽吧。」可冬的鬍鬚因高興而豎了起來。「而且,點心也好好吃。可冬做的杯子蛋糕,不管吃多少次都不會膩耶。」「不管吃多少次……嗎?」這回,可冬的鬍鬚因沮喪而垂了下來。「老是提供杯子蛋糕,真的很抱歉,奈奈大人。最近,在下總是製作相同的點心或料理。」「哎呀,提供相同的點心也沒關係啊,可冬。好吃才是最重要的。」小絲邊說邊大口吃著杯子蛋糕。然後,她突然想起一件事,剛好一個禮拜前,下午茶的點心也是杯子蛋糕。不知道是不是察覺小絲想到這件事,可冬的頭越垂越低。「這個月已經做了三次的杯子蛋糕了,小絲大人。雖然在下想做做新穎的點心或料理,可是卻想不出什麼好點子。」小絲稍微想了想之後,回答:「如果是這樣的話,可冬,我們下次就到外面餐廳吃飯吧。都只是自己下廚的話,很難想出新玩意哦。所以,偶爾也要吃吃別人做的東西。」可冬聽了,眼睛閃閃發亮。牠迫不及待地拿出一本書。「『湯匙魔女的餐飲指南』……這本書好像很有趣耶,小絲。這個人是湯匙魔女嗎?」封面的圖是一個拿著湯匙的胖胖魔女。她戴著一副心型的眼鏡,帽子跟領巾上的裝飾也是心型的。「是啊。湯匙魔女是艾妮莎的暱稱哦,奈奈。她是非常有名的『美食評論家』。」「美食評論家?」看到奈奈一頭霧水,可冬打開書,為她說明。「換句話說,她就是為餐廳打分數的人,奈奈大人。打分數的重點有五個。如果這五點都表現得不錯的話,可以各得一根湯匙標誌。有五根湯匙標誌的餐廳,就可以說是無可挑剔的餐廳。」小絲大大地點頭。「『湯匙魔女的餐飲指南』每年都會更新一次,被艾妮莎評鑑為五根湯匙的餐廳,總是大排長龍哦。」書的第一頁到第十頁左右的餐廳,餐廳名稱旁邊都排列了五根湯匙。「哇,好像很好吃。而且,裝潢得好漂亮。」「這是當然的,奈奈大人。五根湯匙的評鑑標準,不僅僅在料理方面哦。」可冬為奈奈說明五個評鑑標準。「(變字體)?餐點的美味度、?為餐點所下的工夫是當然要評論的。若是在?親切的服務態度和?舒適的用餐環境這些標準中,得不到好成績的話,也無法取得湯匙標誌。而?想再度光臨是評鑑標準中最困難的一點。」然後,可冬翻開封面算起來第三頁的地方,微笑著說:「您覺得這間餐廳如何?小絲大人。」「『完美的魔法』。這裡有各式各樣的菜色呢。」「是的,小絲大人。在下一直想吃一次看看。這間店有提供『生日特餐』、『結婚紀念日特餐』,甚至還有『沒什麼特別紀念日特餐』哦。據說可以讓上門的客人,隨時擁有特別的心情。」奈奈聽了,也跟著可冬一起以渴望的眼神望著小絲。「嗯,好像不錯呢,可冬。明天既然是禮拜日,我們就早一點出門吃午餐吧。如果可以的話,奈奈也一起來吧。」「當然好啊!」可冬的鬍鬚又立刻豎直了起來。「那就這麼決定了。地點在魔法市場,明天就空著肚子去吧!」可冬高興地說著。
2. 前往魔法市場隔天。奈奈抵達修改分店後,可冬立刻拿出「魔法旅行紙」。「久等了!小絲、可冬。今天早餐我只吃一半的量而已哦。所以現在肚子快餓扁啦!」奈奈邊說,邊跑進畫在魔法旅行紙的魔法陣裡。「這樣剛剛好,奈奈大人。那麼,我們走吧,小絲大人。」可冬抬頭看著小絲,她沒有回答牠,只是喊著咒語:「伊魯瑪巴納!」一轉眼,粉紅色的煙霧從魔法陣中升起,包圍住奈奈他們。當煙霧漸漸散去,魔法市場便出現在他們眼前。「哇,不管什麼時候來,總是讓人很興奮!」奈奈東張西望看著四周。如同往常,有許多魔女和精靈在路上走著,非常熱鬧。奈奈和小絲他們夾雜在人群中,一起前往名叫「完美的魔法」的餐廳。經過好幾家販賣魔法道具、神秘魔法藥、特殊避邪物、有趣東西的店鋪後,小絲突然停下腳步。「已經到了嗎?小絲。」「不是,奈奈。妳看看這個排隊的人潮。」奈奈一看,排隊人潮已經排到他們的眼前了。「真令人難以相信。這是『完美的魔法』的排隊人潮哦,餐廳離這裡還很遠。」「都特地來到這裡了,就跟著排隊吧,小絲。搞不好不需要等太久,就能吃到了呢。」「您說的是,奈奈大人。」雖然這麼說,可是排隊的人潮卻一直沒有前進的跡象。排隊還不到三十分鐘,大家的肚子就開始咕嚕咕嚕叫了。「我再也受不了了。」說這句話的是小絲。而可冬這次也不想反對了。好幾次踮起腳來看看前面狀況的奈奈終於放棄,嘆了一口氣。「我也肚子餓得快倒下了。如果能馬上吃到東西的話,去別的餐廳也可以。」她望向馬路對面,發現剛好有一間餐廳。「『卡琳和可琳的蛋包飯』?好吃嗎?」奈奈說完,小絲立刻挑起一邊的眉毛。「那間餐廳是幾根湯匙的店呢?可冬。」可冬一頁一頁地翻著帶來的「湯匙魔女的餐飲指南」。然後,在倒數第二頁的地方,牠終於找到這間店了。「這是一根湯匙的店,小絲大人。不過值得慶幸的是,這唯一的一根湯匙標誌是給『?餐點的美味度』的。」「那就表示這間店的餐點很好吃吧。」放下心的三個人,離開排隊的隊伍,穿越馬路。可是他們越接近那間店,腳步卻越沉重。餐廳的招牌滿滿的都是灰塵,窗戶看起來也好像很久沒有擦了。「感覺生意很不好耶。」小絲從灰塵覆蓋得白濛濛的窗戶往內瞧,聳了聳肩。而這時,大家的肚子同時響起咕嚕嚕的聲音。「沒有辦法了。」小絲嘆了一口氣,推開「卡琳和可琳的蛋包飯」的門。 ……………………………………………………………………………(未完待續)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login