Online Catalog > Book
Check-outs :

檸檬水戰爭 2 : : 檸檬水犯罪事件

  • Hit:113
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

檸檬水的收入二百零八元不翼而飛了!到底是誰偷走的呢? 潔西在班上創造了一個有法官、律師、陪審團的法庭, 傳喚最大的嫌疑犯史考特來進行審判。 真相會大白嗎?正義會伸張嗎?

  「陪審團的各位先生女士,事實就是事實。不是天才也能解開這個刑案。最後的重點在於誰說的才是實話。所以想想你們認識伊凡‧崔斯基的這些年,還有你們認識史考特‧斯賓塞的這些年,問問你們自己:你會相信誰?」──潔西

  事實一:一週以前,二百零八元從伊凡‧崔斯基的口袋不翼而飛。

  事實二:伊凡和潔西在夏天賣命工作才賺到那筆錢的──他們調製檸檬水、拖著攤子在市區到處穿梭,為了每筆生意的五十分錢收入,站在炙熱的夏日烈陽下。

  事實三:史考特‧斯賓塞剛剛買了一個價格不斐的東西。

  控訴:史考特‧斯賓塞被指控犯下偷竊檸檬水收入。

  四年級全班準備傳喚史考特,在法官、證人和同學所組成的陪審團面前受審應訊。
  在法庭上會真相大白嗎?如果是,正義必勝嗎?

  由於伊凡和潔西兄妹倆在暑期末販賣檸檬水,辛苦賺到的錢不翼而飛了,種種間接證據顯示,剛買了新遊戲機的史考特是最大的嫌疑犯,為了找回失去的錢,潔西在班上發起了陪審團制的審判,希望能真相大白、伸張正義。

  作者在故事中融入了法律的觀念和陪審團審判進行的方式,過程充滿懸疑、趣味,高潮迭起,不到最後不會知道真相。透過潔西在班上創造的法庭和審判的過程,輕輕鬆鬆了解一些法律詞彙和陪審團制度,逼真的情節,讓人猶如身歷其境,隨著主角一起尋找真相。

  ★新書系【樂讀456+】歡樂登場:
  【樂讀456】之加量升級版,閱讀實力再進化,樂趣不減分!

系列特色

  ‧適讀對象:國小中高年級
  ‧規格:上限至八萬字的長篇章節故事
  ‧內容:以細膩、深刻的題材,為孩子的心靈著裝整備,滿載面對成長的勇氣!
  ‧特點:跨越基礎認字階段,去除注音輔助,全力發展獨立閱讀的能力
  ‧附錄:【456+學堂】由師大國文系鄭圓鈴教授導讀、出題,閱讀經驗值全方位UP!

  ★故事中輕鬆融入法律觀念,讓人彷彿也一起參與了一場真實的審判。
  ★故事情節充滿懸疑、趣味,結尾令人驚喜,作者將兒童複雜的心理和手足之情詮釋得絲絲入扣。

好評推薦

  ☆「這本引人入勝的兒少書言之有物,卻以簡單的手法來講述。」──《書單》重點評論

  ☆「短小的篇章、寫實的對話和社會互動、幽默、懸疑,連猶豫再三的讀者都會一頁翻過一頁,直到讀完讓人滿意的結局為止。」──《學校圖書館期刊》

作者簡介    

賈桂林‧戴維斯

  賈桂林‧戴維斯寫兒童故事已經十多年。1962年出生於美國俄亥俄州克里夫蘭市,目前住在馬薩諸塞州的一個小鎮,她有兩個兒子、一個女兒和一隻狗。

  2005年春天異常炎熱的一天,她的小兒子亨利和朋友在車道上設置了一個檸檬水攤。她的大兒子山姆和朋友也在同一地點設立了檸檬水攤。她在門口站看著孩子們在爭論誰擁有車道的權利,這時候,那句「檸檬水戰爭」突然映入她腦海。

  著作:《畫鳥的男孩:鳥類觀察家約翰.詹姆斯.奧杜本》(天下雜誌)等。

繪者簡介

薛慧瑩

  朝陽科技大學視覺傳達設計系畢業,現為自由插畫工作者。從小就愛畫畫,這個興趣維持到現在成為了工作,因此覺得自己是個幸運的人。目前住在桃園的郊區,很喜歡這種遠離都市塵囂的生活。

  著作:《1個媽媽2個頭大》、《日,常美好》、《當我擁抱一棵樹》、《我的A to Z》
  個人部落格:mayhsueh.blogspot.tw

譯者簡介

謝靜雯

  荷蘭葛洛寧恩大學英語語言與文化碩士。兒少譯作:《秘密花園》、《天才神秘會社》系列I&III、《魔寵》三部曲、《樺樹與鴿子》、《最美麗的王爾德童話:愛與死的寓言》、《艾摩與小飛龍的奇遇記》。

  譯作部落格miataiwan0815.blogspot.tw/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login