Online Catalog > Book
Check-outs :

檸檬水戰爭 3: : 神祕情人節

  • Hit:101
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

年度暢銷讀本「檸檬水戰爭」系列好評再出擊!

  情人節真甜蜜,可以收到卡片、糖果和禮物。
  但,如果你不知道送禮人是誰呢?

  情人節即將來臨,四年O班上每個人都收到了寫著他們優點的神祕糖果,「數學天才」、「美妙的聲音」……上面的稱讚比糖果本身還甜蜜,然而奇怪的是,沒有人知道糖果是誰送的。

  潔西對情人節或糖果沒興趣,但她的班刊還差一篇「超殺」的頭版報導,而揭開糖果事件的真相,無疑是最棒的題材!

  另一方面,伊凡在班上出現糖果後變得有點古怪,不僅經常一個人關在房間裡,潔西還看見他偷偷把糖果丟掉。伊凡會知道糖果的祕密嗎?潔西是否能解開謎團、順利出刊呢?

  「隔壁班的王大明有喜歡的人」、「班長帶隊的樣子好酷,我是不是喜歡上他了」。男生愛女生,是校園裡永遠的熱門話題,卻也是親子間難以啟齒的禁忌。作者利用情人節突然出現的神祕糖果,創作出一個懸疑又有趣的故事,在伴隨主角挖掘甜蜜真相的過程中,不僅輕鬆認識新詩創作和編輯刊物的基本概念,也抒解了情竇初開的複雜心理,學會如何健康自在的與異性相處。

  【樂讀456+】系列特色:
  ‧對象:國小中高年級適讀
  ‧內容:去除注音輔助,上限至八萬字的長篇章節故事
  ‧選題:寓意深遠能連結生活,且能充實多元學習的主題
  ‧附錄【456+學堂】:由閱讀教學專家老師設計最精準的提問單,訓練「精讀」與「思辨」的能力,
  ‧目標:從「大量閱讀」進階到讀得懂、讀得精,能統整觀點的「有效閱讀」

本書特色

  ★校園故事X主題概念的絕妙組合,年度暢銷讀本「檸檬水戰爭」系列好評再出擊!
  ★前作《檸檬水戰爭》榮獲好書大家讀年度最佳讀物、誠品書店年度暢銷書、博客來書店暢銷榜。
  ★融入新詩創作及刊物出版的觀念,讀完後,每個人都能成為小詩人或小記者。
  ★藉由故事中主角對於異性產生的好奇和困惑,以及與同儕相處的困境,學習建立健康的人際關係。
  ★延請閱讀典範教師林怡辰導讀、提問【456+學堂】,閱讀經驗值全方位UP!

媒體推薦

  【檸檬水戰爭】系列又一本精彩的續集。──書單雜誌

  雖然內容與情人節有關,但這個校園故事無論何時都將深受男孩和女孩喜愛。──Read Kiddo Read

前作名人好評

  讀這書很輕鬆很快樂,兄妹間的情感不知不覺感染我,讓我想起童年和好多好多小時候的事,好像跟弟弟也都這樣。隨故事附贈的十個行銷妙點子,會是吸引家長購書的理由,只是我覺得兄妹情,那種經過這件事,我們更瞭解對方的成長喜悅,會是我支持的更大原因。──知名兒童文學作家王文華

  《檸檬水戰爭》適合國小中高年級的小朋友閱讀,譯筆流暢生動,有手足的小朋友讀來應該會有不少共鳴之處。有手足,可以一同歡樂、彼此分享,但手足之間暗地裡也存在著競爭的關係,這個故事細膩的訴說手足關係的微妙,也讓孩子在閱讀一個好看故事的同時,連帶學到了數學、經濟與行銷觀念喲!──兒童文學推廣工作者李貞慧(水瓶面面)

作者簡介

賈桂林‧戴維斯

  賈桂林‧戴維斯寫兒童故事已經十多年。1962年出生於美國俄亥俄州克里夫蘭市,目前住在馬薩諸塞州的一個小鎮,她有兩個兒子、一個女兒和一隻狗。

  2005年春天異常炎熱的一天,她的小兒子亨利和朋友在車道上設置了一個檸檬水攤。她的大兒子山姆和朋友也在同一地點設立了檸檬水攤。她在門口站看著孩子們在爭論誰擁有車道的權利,這時候,「檸檬水戰爭」突然映入她腦海。

  著有:《檸檬水戰爭》、《檸檬水犯罪事件》等。

繪者簡介

薛慧瑩

  現為育有兩個小男孩的專職主婦&兼職圖畫工作者。作品常出現在報章雜誌以及許多童書跟繪本中。從小就很喜歡畫畫,這個興趣維持到現在成為了工作,因此覺得自己是一個幸運的人。

  隨著年齡的增長,喜歡隨性和快樂的畫圖,並希望能過著簡單的生活。

  插畫作品有:《阿嗚國王的兒童節》、《怪博士與妙博士》、《怪博士與妙博士2:失敗啟示錄》、《檸檬水戰爭》、《檸檬水犯罪事件》、《快來吃飯,豬小弟》、《1個媽媽,2個頭大!》、《不會哭泣的魚》等。

  作品網站: hsuehhuiyin.ill.idv.tw/

譯者簡介

趙丕慧

  一九六四年生,輔仁大學英國文學碩士。譯有《無頭蟑螂的狗日子》、《穿條紋衣的男孩》、《杜鵑的呼喚》、《臨時空缺》、《少年Pi的奇幻漂流》、《不能說的名字》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login