Online Catalog > Book
Check-outs :

有溫度的唐詩 : 穿越唐詩,邂逅那個時代,相遇那些詩人

  • Hit:37
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

何以唐詩?
  這遠古的呼喚竟與當下的生命體驗遙遙相望,
  編織起更加璀璨的靈魂世界,
  將詩句慢慢幻化成為人格符號,分不清頭尾,更無法標點,
  唯能感受心與心的距離

  遙想唐朝這個遙遠的時代,浮現的是五顏六色的炫目世界,在歷史長河中始終屹立不倒的不是帝王將相,也不是寵妃優伶,而是一位位詩壇奇才,他們的身影穿梭在詩詞裡,散發著陳舊的氣息,瀰漫著記憶的味道。

  「念天地之悠悠,獨愴然而涕下。」這般痛心疾首的詩句,非任俠使氣的「詩骨」陳子昂不能寫成。月缺白無味,白無月不逸,唯有「詩仙」李白,方能把對生活的想望融入手中酒杯和頭上的月光。細雨濛濛,落葉飄飄,「詩聖」杜甫的詩作如長河激浪,於宣紙筆墨間,映出一代山河的風雲變化、以及人間的生死探索。

  然而歷史總是無情,穿過初唐的清淺時光,如繁花的盛唐迎面而至,隨後是錦繡長安的漸漸消失。如今,品讀流傳千古不衰的唐詩,看到的是人性的張揚、對理想的追求、對人生的禮讚與希望。

  慢板緩如歌,細讀有溫度,邂逅唐詩、偶遇詩人,
  唐朝詩歌的魅力,就是把生命的樸素表現在皇皇詩作中!

  我們總能在唐詩中遇上人生百味,邂逅穿梭於詩句中的詩人,看他們如何選擇,以最勇敢也最溫情的方式面對人生的失志得意與高低起伏。詩的精魂就此噴薄而出,飄盪在流淌千年的詩河中……

  全書有「春光裡、秋風起、邊塞外、別離時、愁緒中、愛正濃、紅塵裡、山水間、禪心內、志難酬」全書十卷五十九首唐詩,感受時代中人們的經歷,最先是溫度,然後是容貌,最後是聲音,最終是記憶。

  簡簡單單的字與詞的組合,淺顯易懂的音與義的相遇,讓人感受唐詩流動時,其沉默又豐腴的情感世界,讓人咀嚼人生百態,讓人觸碰詩人心靈,讓人透徹人生真諦。

作者簡介

李靜

  一個安靜的寫書人。熟稔歷史風雲,醉心芳華往事,辭藻優美,溫婉精緻。始終以靈犀之心,洞明世間愛怨情仇。以溫暖的筆觸,雕刻著老去的時光。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login