Online Catalog > Book
Check-outs :

北宋詞境淺說

  • Hit:98
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

top

《北宋詞境淺說》

晚清光緒探花、近代詩詞名家俞陛雲
詩意筆法點評宋詞、不可不讀的國學經典


本書共收北宋詞三十五家、二百八十一首,基本涵蓋北宋時期的重要詞人、詞作。俞氏作為近代詩詞大家,本身具有精深的詞學造詣和鑒賞力,故選詞不落窠臼,堪稱獨具一格的宋詞佳作選本。書中對所選詞作不僅從曲調、格律、詞境等方面加以藝術箋釋,更兼鉤沉史跡感懷詞人,以極具詩意的筆法闡幽發微、“申其義而暢其趣”,可謂一本藝術鑒賞力極高的詞學專著。

推廣重點
晚清光緒探花、近代詩詞名家俞陛雲,用詩意筆法點評宋詞、不可不讀的國學經典
共收北宋詞三十五家、二百八十一首,基本涵蓋北宋時期的重要詞人、詞作。
選詞不落窠臼,堪稱獨具一格的宋詞佳作選本。
不僅從曲調、格律、詞境等方面加以藝術箋釋,更兼鉤沉史跡感懷詞人,靈動有思,全面精到。
藝術鑒賞力極高的詞學專著。
與《南宋詞境淺說》共同推廣

俞陛雲

1868—1950,字階青,別號斐盦、樂靜,晚號樂靜老人、存影老人、娛堪老人。浙江德清人。清代經學大師俞樾之孫,當代紅學大家俞平伯之父。清光緒二十四年(1898)以一甲三名進士及第。他是近代詩詞名家,著有《蜀輶詩紀》、《小竹裡館吟草》、《詩境淺說》、《詩境淺說續編》及《唐五代兩宋詞選釋》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login