Online Catalog > Book
Check-outs :

大鬼小鬼圖書館

  • Hit:106
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

一個融合西方畢卡索與金門風獅爺形象的所畫出的大鬼
一段關於書與友情的故事……

  「大鬼」是一個長得很高、很大的巨人,常常跑進村子裡,嚇得大家雞飛狗跳,其實他只是想聽故事而已。「小鬼」是一個想念媽媽的小孩,感到寂寞的時候,他就坐在池塘邊,把媽媽從前說的故事念給自己聽。有一天小鬼遇上大鬼,為了不被吃掉,小鬼只好不斷地說故事給大鬼聽,直到故事全部都說完,再也沒有故事可以說了……
  
本書特色

  1.由幸佳慧與楊宛靜合力創作,童話般的美麗故事,引領孩子們親近圖書館,走進書本裡的迷人世界。

得獎紀錄

  ★文化部優良讀物推介
  ★臺北市國小兒童深耕閱讀計畫好書

  *適讀年齡:4~7歲親子共讀;7歲以上自己閱讀

作者簡介

幸佳慧(1973〜2019)

  成大中文系、藝術研究所畢業。曾擔任童書編輯、媒體記者,之後獲得兒童文學的碩士跟博士學位,分別在臺灣與英國之藝術與文學領域有兩個關於繪本的研究。2001年創設臺灣童書社群網站「童書榨汁機」,並於2011年成立「臺南市葫蘆巷讀冊協會」,擔任首屆理事長,推廣閱讀活動,並取得臺南市立圖書館兒童閱覽室的經營權,活化公營圖書館,改造成以兒童為主體的兒童圖書館,進一步推動閱讀環境革命。另成立「全國兒童圖書館聯盟網站」,希望進一步將閱讀在理念與環境的革命推動到其他角落。
 
  在學術的研究歷程中,從未間斷文學的創作、翻譯、評論與報導。作品類別多元。文學導讀與傳記類有《用繪本跟孩子談重要的事》、《掉進兔子洞:幸佳慧帶路,跟著經典童書遊英國》、《走進長襪皮皮的世界:探訪瑞典國寶級作家,永遠的林格倫》;少年小說作品有《我就是這樣!》、《金賢與寧兒》等;繪本作品有《大鬼小鬼圖書館》、《哇比與莎比》。多次獲得金鼎獎、「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物獎,與「國家文化藝術基金會」贊助創作等獎項肯定。

繪者簡介

楊宛靜

  專職自由插畫家。
 
  居住在臺中,喜愛大自然、貓咪,以及簡單、美好、幽默的人事物。平常喜歡騎著腳踏車吹風、看電影、旅行、閱讀、聽音樂與園藝。喜歡動物,因此畫了許多以動物為故事主角的插圖,畫風多變。期許自己一直畫下去,以圖像帶給大人和小孩歡樂!
 
  插畫作品有《大鬼小鬼圖書館》、《加油吧!笨海豚》、《再見了!紅毛猩猩》、《單手女孩向前跑》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login