Online Catalog > Book
Check-outs :

十二小守護過新年 : 牛轉乾坤福氣來

  • Hit:93
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

前所未見的過年故事
漫畫描繪精采戰鬥場面,制伏凶猛年獸有妙招:
發揮天賦所長,傻瓜也能變英雄!
 
  「凡間發生大事了!」
  原本熱鬧騰騰的村子居然變成一座死城……
  耳聞求救聲,竟是一隻年獸
  正在對小朋友射擊冰彈!
  這一回,十二小守護要如何拯救新年呢?
 
  顏志豪、黃志民兩位老師再度攜手合作,完美結合幽默筆法和精采漫畫,繼《十二小守護過新年──小吉鼠來報到》又一驚奇熱鬧之作!什麼樣的過年故事,讓十二生肖統統穿起躲避球隊服?什麼樣的過年故事,年獸恐怖凶惡的行徑背後,竟有令人心酸的故事?什麼樣的過年故事,由十二生肖駕著黃金寶船,年年為人們帶來滿滿祝福?
 
  而「牛」是什麼樣的動物?屬牛的人,又有什麼樣的特質?
  本集主角──小福牛,向來有點傻,說白了就像個「傻瓜」;玩躲避球時,他也只會躲。
  小守護們都偷偷擔心著小福牛:他有辦法順利完成今年的任務嗎?
 
  正當小福牛還對眼前的任務毫無頭緒時,凡間發生大事了──原本熱鬧騰騰的村子居然變成一座死城……蠟燭兩頭燒的小福牛,如何和其他小守護們一起合力解決問題呢?
 
  【本書關鍵字】
  十二生肖、民間故事、過年、傳統文化、達成任務、躲避球、牛、新年、解決問題、年獸
 
本書特色
 
  1.輕鬆了解過年習俗與傳統文化:
  以饒富想像的細膩插圖,結合趣味的漫畫形式,引導孩子建立對民俗故事與傳統文化的基本認識。
 
  2.獨特漫畫敘事生動描繪奇幻情節:
  不同於傳統民間故事,融入奇幻元素,以漫畫描繪張力十足的場面,透過角色們共同完成任務,提升孩子的閱讀興趣。
 
  3.個性鮮明的角色增添閱讀樂趣:
  故事中的十二生肖角色各自擁有不同的個性與特長,適合家長與孩子一起探索,發現每位角色的不同,感受閱讀的驚喜與趣味。
 
  *閱讀年齡:4〜7歲親子共讀;8歲以上自己閱讀

作者簡介
 
顏志豪
 
  臺東大學兒童文學博士,現專職創作。希望自己的故事像月光,文字像星星,在黑夜時,一閃一閃亮晶晶,溫暖每個人孤單的心。曾獲九歌文學獎、秀威青少年小說獎、國語日報牧笛獎、教育部文藝創作獎童話組、吳濁流文藝獎兒童文學類、大墩文學獎兒童文學類與童話類、海洋文學獎童詩類、林君鴻兒童文學獎童詩類等獎項。著有《鬼遊戲》、《十二小守護過新年──小吉鼠來報到》(小魯文化出版)。
 
  粉絲專頁:顏志豪的童書好棒塞
 
繪者簡介
 
黃志民
 
  從小就喜歡畫畫,認真地當了三十年小學老師,退休後,專心從事繪本創作。喜歡以細膩的筆調、詼諧的造型,帶給讀者豐富的視覺經驗並享受探索的樂趣。曾獲香港豐子愷圖畫書獎佳作、洪建全圖畫書獎首獎,希望能以不老的心和真誠的筆持續創作。作品有《人體大遊歷 2:流感大作戰》、《人體大遊歷 3:腸病毒大進擊》、《十二小守護過新年──小吉鼠來報到》(小魯文化出版)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login