Online Catalog > Book
Check-outs :

天啊!天才!

  • Hit:75
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

專家名人好評推薦

繼《天啊!錯啦!》後之十年力作!

天馬行空的幽默故事, 

帶讀者一起思索「知行合一」的重要性!
 
  地洞裡住著兩隻小鼴鼠,牠們的祖先們都是了不起的天才, 
  為了像祖先一樣了不起,兩隻小鼴鼠開始討論起自己的「天才」計畫…… 
 
  《天啊!天才!》的發想到創作完成,歷經超過十年的時間,可說是徐萃、姬炤華兩位老師的「十年力作」,簡單的故事卻蘊涵深刻的道理,運用天馬行空的想像和充滿細節巧思的圖畫,帶讀者一起思索「知行合一」的重要性,暗藏「創造力=想像力+行動力」的故事主旨。
 
  本書插畫精細,處處藏有細節,隨著小鼴鼠的「天才」計畫越來越不切實際,小鼴鼠的房間畫面也越來越大、越來越滿,巧妙地將故事推向最高潮,更多「畫中有畫」的驚喜彩蛋,等你來發現!
 
  【本書關鍵字】
  行動力、十年力作、知行合一、創造力、畫中有畫
 

本書特色
 
  1. 徐萃、姬炤華兩位老師繼《天啊!錯啦!》後的十年力作。
  2. 畫面精細處處藏有細節,每頁都有「畫中有畫」的驚喜彩蛋,等你來發現!
  3. 簡單卻讓人眼睛一亮的精采故事,沒有說教意味,帶領讀者一起思索所謂「創造」,除了「想像」更需要「行動實踐」的深刻寓意。
 

名人推薦(按姓氏筆畫排序)
 
  沙永傑/中華萃思(TRIZ)學會理事長
  邢小萍/臺北市永安國小校長
  柯倩華/兒童文學評論家
  哲 也/兒童文學作家
  海狗房東/繪本工作者
  許明珠/臺北市吉中非營利幼兒園園長
  陳玉金/兒童文學作家
 

專文推薦
 
    生活需要想像力,夢想需要去實踐,徐萃、姬炤華老師的──《天啊!天才!》是繼《天啊!錯啦!》後的創新作品。有別於《天啊!錯啦!》,本書運用水墨畫的中國水彩畫風,將電腦繪圖、跨越領域、跨越時空的思維,融進故事中。讓我們一邊閱讀一起思考「知行合一」的重要。書中的插畫有許多很妙的設計:像是圖與文字會隨著夢想漸漸變大,幾幅跨頁的插圖或橫或直令人驚艷,首尾呼應的情節值得深思!邀請大人小孩一起享受「天才」的妙趣喔!──邢小萍/臺北市永安國小校長
 
  俗語說:天生我材必有用,但是錯失實踐的行動力,再多的天才創意仍是曇花一現!
  《天啊!天才!》繪本是一本具哲學思考與趣味的故事。內容就從兩隻可愛的小鼴鼠,說自己有許多本領是源自祖先的聰明基因開始,對話中產出天馬行空的偉大想像,不論上山、下海乃至外太空………天啊!突然一個燈泡斷電,屋內陷入一片漆黑,眼前問題正考驗天才如何解決?
  《天啊!天才!》不僅故事內容和插畫簡潔有力,更值得與小朋友細細品味與討論。──許明珠/臺北市吉中非營利幼兒園園長
 
  不論在東西方的民間故事中,都有許多內容逗趣、流傳至今的吹牛故事。由徐萃、姬炤華兩位老師創作的《天啊!天才!》,採用吹牛故事原型,結合繪本擅長以圖像說故事的形式,以奔放的想像力和時代感,推陳出新,創造吹牛故事的新風貌。非常推薦這本書給大小讀者,一起來享受創作者以十年磨一劍的功力,在圖文交融的精采故事中,和小鼴鼠們一同讓想像力馳騁,再一起回到現實、面對生活,思索知行合一的重要。──陳玉金/兒童文學作家
  *適讀年齡:4〜6歲親子共讀;7歲以上自己閱讀

作、繪者簡介
 

徐萃、姬炤華
 
  畫家及閱讀推廣者,曾任豐子愷兒童圖畫書獎及多個選書項目的評審委員。他們是一對不斷思考的人,哲思漫畫多次在比利時、德國、葡萄牙、羅馬尼亞、土耳其、伊朗、日本、韓國、中國等地展出和發表,並屢屢獲獎。
 
  目前他們為兒童創作的插畫有《童話莊子》、《奇奇鎮的怪事》、《野貓西餐廳》,以及繪本《天啊!錯啦!》(以上均由小魯文化出版),作品曾獲文化部優良推介、「好書大家讀」年度好書等獎項。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login