Online Catalog > Book
Check-outs :

數星星的女孩

  • Hit:27
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

2014年波隆納拉加茲新秀獎得獎作品
出自烏克蘭最好的畫家之一

  一本陪你一起作夢的圖畫書
  即使是再困難的事,一定也會有完成的一天。

  朵拉的爸爸、媽媽都是有名的數學家,
  從很小的時候開始,朵拉的身邊就被各種數字、圖表所包圍。
  她擁有豐富的想像力及好奇心,最喜歡做的事就是數數。
  朵拉數著生活中看到的物品,米粒、樹葉、衣服上的圓點,甚至是報紙上的字。
  但是,當她試圖計算天空中的星星時,卻發現這是一件不可能的事……

  令人驚豔的烏克蘭繪本,榮獲2014年義大利波隆納書展拉加茲新秀獎,使烏克蘭繪本自此躍上國際舞台,獲得大眾關注。這是一本不僅針對兒童,同時也針對成年人的繪本。透過朵拉的故事,我們可以知道一些比結果更重要的事,陪我們面對困難時,思考與成長。

  你有夢想嗎?歡迎光臨朵拉的異想世界,讓朵拉陪你一起作夢。

本書特色

  ◇令人驚豔,精緻獨特的圖像風格
  作者結合拼貼等多元媒材,創造出獨一無二的設計風格,融合數學公式、點點、塗鴉、迷宮、鴿子、星空、跳格子遊戲等多樣不同領域的元素,時而平面、時而立體,營造出朵拉那充滿創造力與想像力的異想空間,使整體的藝術氛圍更加提升。

  ◇連結孩子的生活經驗
  每個孩子都有許多天馬行空的想法與豐富的內心世界,朵拉也不例外。朵拉喜歡思考、想像,喜歡用罌粟籽或胡椒粒排出圖形、喜歡數路上花草樹木的數量、喜歡玩跳格子的遊戲。這樣的朵拉,其實是兩位作者孩提時代的投射,也代表著世界上各式各樣孩子的縮影。

  ◇一步、兩步、三步……追逐夢想的態度
  作者嘗試用朵拉的故事,傳達給大小讀者一種生活哲學與態度。不管是做任何事,儘管是再困難的事情,只要以微小的步伐前進,按部就班一步一步來,總有一天會成功。就像連線畫一樣,只要按照數字把點跟點連接起來,就會慢慢的從點變成線,最後,就可以形成一幅圖畫。

  ◇創意無限的烏克蘭作家
  被選為「烏克蘭最好的插畫家之一」,羅馬娜.洛瑪尼新及安德瑞.雷西夫兩位作者,所創作出的作品《數星星的女孩》,為兩位作者首部自寫自畫的圖畫書,出版後即獲得波隆那拉加茲獎的肯定。畫風多變、力求創新,是一本不只適合孩子,更適合大人在沉靜時閱讀、思考的絕美繪本。

  ◇生活中的數學
  朵拉喜歡數數,生活中的物品都成了數數的對象。這條路上有幾棵樹?筆盒裡有幾隻筆?如此從生活中出發,將會發現,其實數學就藏在我們的生活中。從身邊微小的事物開始,隨時培養多元、跨領域的能力。

得獎紀錄    

  ★2014年波隆納書展拉加茲新秀獎得主★

  *有注音
  *適讀年齡:4歲以上

作、繪者簡介

羅馬娜.洛瑪尼新(Romana Romanyshyn)&安德瑞.雷西夫(Andriy Lesiv)

  被譽為烏克蘭首屈一指的當代藝術家。

  兩位作者皆畢業於利維夫國家藝術學院,並在利維夫一起成立了Studio Agrafka藝術工作室。作品深獲好評,在國際上屢獲殊榮,曾於2014、2015、2018三年榮獲義大利波隆納書展拉加茲獎,並於2011、2017兩年獲得布拉迪斯國際插畫雙年展(BIB)榮譽獎及金徽獎等各項大獎。2017年,兩位作者被選為「烏克蘭最好的插畫家之一」。其他中文作品還有:《手套》、《拔蘿蔔》、《看見聲音》、《大開眼界》。

譯者簡介

柯倩華

  輔仁大學哲學碩士,美國南依利諾大學哲學博士研究,早期從事兒童哲學思考教育、女性主義倫理學。曾為國立臺北教育大學、臺灣師範大學兼任講師,教授幼兒文學、圖畫書賞析等相關課程。喜歡收藏圖畫書和研究相關議題。目前專職從事童書翻譯、評論,翻譯圖畫書及青少年小說近百本。參與各項兒童文學獎評審:信誼幼兒文學獎、國語日報牧笛獎、文化部金鼎獎、臺北市立圖書館好書大家讀、豐子愷兒童圖畫書獎…等,現為臺灣兒童閱讀學會、香港「豐子愷兒童圖畫書獎」組委會顧問。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login