Online Catalog > Book
Check-outs :

腕龍溜滑梯

  • Hit:88
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

小恐龍迷注意,這裡有一隻腕龍等待領養!
從兒童的好奇心出發,最好玩、好讀的恐龍知識讀本!
豐富的恐龍知識X貼近兒童想像的故事X說明性與可愛兼具的插畫

  腕龍、腕龍脖子長,
  巴巴好想把牠帶回家養,
  可是牠吃什麼、住哪裡,要怎麼帶腕龍去散步呢?
  如果危機出現,巴巴能夠保護牠嗎?
  一起回到恐龍時代,近距離了解腕龍吧!

  巴巴玩溜滑梯溜著溜著,身體像坐電梯一樣越來越高、越來越高……溜滑梯變成真的腕龍啦。腕龍就像特地來陪巴巴玩的一樣,溫和又可愛,讓巴巴好想養牠。但是,腕龍跟六隻大象重量差不多,還比三隻長頸鹿高一點,到底該餵牠吃些什麼?又要把牠養在哪裡呢?聽說腕龍在恐龍界可是慢條斯理,卻又讓巴巴卻追得滿頭大汗,這樣又要怎麼散步啊?

  本書透過貼近兒童想像的情境,藉由如何養腕龍的概念,帶孩子一探有關腕龍的大小情報。孩子在閱讀的過程中,可以一邊享受巴巴與腕龍相處的溫暖故事,也可以跟著趣味幽默的情節引導,了解腕龍的外觀、行為、周遭生物,以及當時環境的生存條件等知識。書中清楚又可愛的插圖,能讓孩子輕鬆比較這樣的古生物與現代生物的異同、快速掌握腕龍的特點。全書不僅提供豐富知識與好玩故事,透過情境式的引導,還能讓小恐龍迷跟著小主角,從資訊圖鑑式的閱讀,轉換為運用知識解決問題的思考練習!

本書特色

  從兒童角度出發,享受故事更享受知識:以孩子最想問的問題為主軸、由溫暖情節貼合兒童心理,帶領他們在閱讀故事的過程中,不知不覺了解更多恐龍知識。

  易懂又好玩的插圖:插畫生動表現腕龍與巴巴的互動、補述文字沒有提到的小情節,並且清楚利用比較、透視、情境設計讓知識點一目了然好吸收。

  情境式引導思考:整體故事營造的情境,讓孩子不僅讀進知識,還能運用知識,跟著小主角一起面對難題練習思考。

  ◎本書關鍵字:腕龍、恐龍、侏羅紀、異特龍、化石、知識讀本、生物知識
  ◎有注音,6~10歲適讀
  ◎學習領域分類:自然

作者簡介

胡妙芬

  月亮臉、大眼睛、孩子的媽與科普作家。臺大動物研究所碩士,從事兒童科學教育教學、寫作、翻譯、科學展示設計、廣播節目等自由工作。作品有《大鳥村的夏日救援》、《來自第8蟲洞的訪客:福衛二號救援檔案》、「達克比辦案系列」、《暴龍時光機》和「科學史上最有梗系列」的《化學課》與《物理課》等。

繪者簡介

Asta Wu 吳雅怡

  現為專職插畫家,畫插畫、畫繪本也畫圖像小說,嘗試各種創作的方式,正往寫故事的路上邁進。喜歡神話、民俗故事以及有關魔法的作品,還有貓咪,最喜歡在插畫裡藏貓咪和各種彩蛋。

  FB:Asta Wu Illustration   IG:Asta Wu

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login