Online Catalog > Book
Check-outs :

森林小熊的音樂會

  • Hit:19
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

繼《森林裡的鋼琴師》、《城市裡的提琴手》後,大熊回來了!
大熊三部曲,最終篇章

  你還記得有一隻熊在森林裡發現鋼琴的故事嗎?
  幾年之後,大熊結束他的夢幻之旅,
  回到森林。
  舊鋼琴被遺忘在空地裡,
  後來才出生的小熊,
  可以說服她的爸爸再次彈琴嗎?

本書特色

  ★絢麗、溫暖又優雅的構圖★
  大衛.里奇斐德延續一貫的畫風,絢麗的色彩和美麗的插圖,彷若電影中的片段,一幕又一幕,將我們的回憶拉回前兩本書,溫習了往昔的溫暖之餘,也賦予整個系列更美好的結束。

  ★貫穿系列作品的真摯情意★
  本書是三部曲的最終篇章,故事從森林裡的大熊發現了一架鋼琴開始,他找到了自己的天賦,收穫了掌聲和友情;在第二個篇章裡,大熊獲得了音樂上的同伴,我們學習如何欣賞朋友的才能,而最終篇章,描寫退下華麗舞臺的大熊,擁有了親情,而真摯的友情也從未消失。這是一部充滿真摯情感,並有著暖暖溫度的系列作品。

  ★結束才是真正的開始★
  在《森林裡的鋼琴師》中,大熊得到名氣和掌聲後,故事並沒有結束,大熊回到森林裡,開始了另一個故事;在《城市裡的提琴手》中,海先生目送著雨果的離開,接著,雨果成為大熊大樂團的一員,開始巡迴演出,這不是故事的結尾;而在本書中,大熊沒有了燈光、掌聲和華麗的舞臺,這也不是大熊的終點。而我們也一樣,都會在某件事的結束後,迎來新的開始。

讀者好評

  「讀者們,我哭了!
  在這個熱切期待的結局中,大熊的音樂廳不再擠滿人……
  大衛.里奇斐德令人驚嘆的藝術作品和書背後的情感,使這個三部曲成為我最喜歡的繪本之一。就我個人而言,這系列的最後一本書非常感人,因為它完美的捕捉到了父女之間的關係、大熊對年輕時代的懷念,以及音樂和友誼的力量。
  特別是在2020年這個奇怪的年份,我完全能理解大熊的感受!」──亞馬遜讀者五顆星評論

  「那天,當我收到一個包裹,裡面裝著這本書時,我真誠的尖叫了一聲,並立即撕開包裝,拿到了這本令人驚嘆的圖畫書!我一直是大衛的忠實粉絲;他的插圖使這本書格外與眾不同。《森林裡的鋼琴師》是一個非常受歡迎的系列,也理應如此。我喜歡第一本,喜歡第二本,當然,也喜歡第三本!
  《森林小熊的音樂會》是如此的精心製作,牽動著你的心弦,讓你感到溫暖和柔軟。我對這本書一點也不失望。事實上,我唯一不喜歡的是,它是這個系列的最後一本書!」──亞馬遜讀者五顆星評論

  「這是三部曲中的最後一部,和前兩部一樣漂亮!里奇斐德的插圖簡直令人驚嘆,他捕捉光線的方式尤其神奇。不出所料,美麗的插圖與簡單、睿智的文字巧妙融合,在我看來,這是一個溫和而完美的結局,一個精彩的三部曲。很特別。」──Goodreads書評網站讀者五顆星評論

  *適讀年齡:3歲以上

作、繪者簡介

大衛.里奇斐德

  英國兒童插畫經紀公司The Bright Agency的主打插畫家,從小就熱愛漫畫與塗鴉。投入插畫工作生涯後,和報章雜誌、書籍、服飾……等多方合作,並時常於英、美兩地展出原畫作品。

譯者簡介

海狗房東

  曾在兒童產業中主理教學研發、親子美育部門,現為故事作者、繪本譯者、Podcast網路廣播「故事休息站」節目主持人。著有《繪本教養地圖》與繪本《花地藏》、《小石頭的歌》、《媽媽是一朵雲》等書,繪本評介多發布於「海狗房東繪本海選」臉書專頁。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login