Online Catalog > Book
Check-outs :

霍金斯的恐龍世界 : 一位藝術家璀璨絢麗的人生篇章

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

從英國水晶宮的恐龍雕塑,到紐約中央公園殘破的記憶。一段震撼人心的真實故事,即將呈現在你的眼前。
  一八五三年,馬車喀噠喀噠的駛過倫敦街頭。  水屋.霍金斯不敢逗留,他拿著恐龍模型的草圖,匆匆趕往位於南區公園的工作室。  今天有兩位重要的人物即將造訪,他們是英國維多利亞女王與亞伯特親王。
  水屋正在進行一項令人興奮的計畫:他在組裝恐龍!  他和科學家理查.歐文合作,利用出土的恐龍化石,比對當今的生物,拼湊出恐龍的全貌。  水屋想讓好奇的小孩、頂尖的科學家,甚至是女王本人,都能仔細看看恐龍,看見歷史。
  一八五四年,女王的藝術科學博物館──水晶宮即將開幕。  水屋的恐龍模型已經準備好了。  禮炮響起,萬頭鑽動。兩個人、十個人、越來越多的人……  屏息!尖叫!哇!原來這就是恐龍啊!
  水屋好激動,他的願望實現了!  他要讓全世界的人都看見恐龍!
  一八六八年,水屋來到紐約,準備為中央公園的博物館製作恐龍。  可是一個腐敗的政客,竟然利用權力阻止了這項工程。  在一個大雨磅薄的夜裡,數十支長柄大鎚敲碎了水屋的恐龍,也粉碎了他的夢……
得獎紀錄
  .2002年美國凱迪克銀牌獎  .《出版人周刊》年度最佳童書  .美國圖書館協會優良兒童圖書(An ALA Notable Children’s Book)  .美國全國社會科審議會(NCSS)∕美國童書出版協會(CBC)評選傑出社會科學類童書
作者簡介
文∕芭芭拉.克莉(Barbara Kerley)
  自從讀過霍金斯舉世聞名的恐龍晚宴報導後,便耗費五年的時間研究他的生平。她說:「我一向對那些擴展人類成就的藝術家、發明家與創作者的生平故事著迷,水屋的成就便具有這種指標性的意義。」其他作品包括獲得波士頓環球報號角書獎推薦與美國家長首選獎認可的《What to Do About Alice?》,以及得到美國圖書館協會希伯特獎推薦的《草葉詩人:惠特曼》(格林文化)。克莉目前與家人定居在美國加州的麥金利維爾市。
圖∕布萊恩.賽茲尼克(Brian Selznick)
  因為自己也從事創作,所以很快就沉浸在霍金斯的世界裡。他說:「我很喜歡動手做東西,有時候也會創作模型來幫助我繪製圖畫書。我很容易沉迷於故事角色,在工作室裡貼滿相片,努力研究時代背景。」為了這本書,賽茲尼克專程到英國的席登漢姆公園,在獲得特別許可後,近距離的研究霍金斯的原始作品。他的暢銷作品《雨果的祕密》(臺灣東方)曾榮獲二○○八年美國凱迪克金牌獎。目前居住在美國紐約州的布魯克林及加州的聖地牙哥。
譯者簡介
劉清彥
  國立政治大學新聞研究所畢業,曾任記者、編輯。目前從事兒童文學創作及翻譯,為資深兒童文學工作者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login