Online Catalog > Book
Check-outs :

文字魔人普及版09 : 般若鎮的試煉

  • Hit:50
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

再次進入文字世界的郝孝慈等人,決心進入般若鎮,找到千機材,製作新的字符。
  但鎮上的人一方面迴避他們的提問,另一方面又把他們當成朋友對待,般若鎮究竟是敵是友?郝孝慈等人真的能找到千機材,救活被文字魔人所害的佘紀詩嗎?

本書特色
  ★情節精彩,融合國學常識,寓教於樂!   ★角色活潑鮮明,看主角與文字魔人鬥智鬥法,小朋友最愛!   ★懸疑推理的情節,明快流暢的節奏,讓人欲罷不能!   ★小開本,便於攜帶,每章篇幅剛剛好,讓兒童輕鬆享受閱讀之樂!

名人推薦
  「《文字魔人》的故事結合奇幻推理和中文學習,把字謎、語文常識和詩詞格律等作為情節的謎題和難解的關鍵,讓閱讀出現一種很特別的趣味,而透過抽絲剝繭的推理說明,很多語文知識和國學常識都變簡單了!」──台灣文學館館長 李瑞騰推薦     「好的文學作品,必定具有好的文學價值;具有好的文學價值,方能提昇閱讀的效果,更能營造適當的思考空間,讓讀者進入真善美的閱讀世界。「文字魔人」這一系列的故事,內容生動活潑,趣味橫生,是適合小讀者們閱讀的素材,也提供給小讀者們思考、推理的機會,藉由閱讀的過程,了解、欣賞語文的優美,進而達到語文學習的目的。在此,以一個創作者的欣賞角度,特別推薦給大小讀者們。」──兒童文學作家、國小老師 李光福推薦

作者簡介
李赫
  台灣嘉義人,輔仁大學圖書館系畢業,曾任出版社編輯、雜誌社主編、總編輯,作品有小說、雜文及童話、兒童小說等四十餘種。
  按:九年前作者創辦《作文加油站》雜誌,並構想了以文字遊戲和謎題為趣味點的小說《文字魔人》,在《作文加油站》上刊載。《文字魔人》由翁紹凱執筆,最後由作者李赫續寫第九集和完結篇第十集。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login