Online Catalog > Book
Check-outs :

神奇柑仔店 9 : 消除痠痛地藏饅頭

  • Hit:50
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

~兒童版的解憂雜貨店~

日本小學生最愛、狂銷逾三百萬本  

解決澱澱帶來的各種麻煩和顧客們的不幸遭遇之後,

身心俱疲的紅子做了一個重大的決定:

錢天堂即日起暫停營業,她要去旅行!

旅途中她又會怎麼改變所遇人們的命運呢?
 
  一場專屬於紅子和黑貓墨丸的旅行即將展開,
  他們在旅途中拜訪了老朋友,遇見需要協助的旅人, 
  甚至還有威脅他們的小男孩……
  旅途中會有哪些奇遇?
  遇見有那些在旅途中有煩惱的人們,紅子和墨丸又會伸出援手嗎?
  不過,旅程還沒結束,就收到留守店裡的招財貓緊急召喚,
  到底錢天堂發生了什麼事?
 

  ◎本書關鍵字:
  ◎有注音,適合10歲以上閱讀
  ◎教育議題分類:生涯發展、家政
  ◎學習領域分類:社會、健康與體育、自然、綜合活動
  ◎幼兒學習指標:社會領域、情緒領域
 

  【樂讀456】系列介紹
 
  【樂讀456系列】幫助孩子打通閱讀關節的最佳讀物。以好看的故事、多元的題材,及二到六萬字中篇的長度,提供孩子豐富、愉快的閱讀經驗。同時,顧及中年級孩子對故事的需求,已經從「拉近自己與文字的距離」進階到「自書中探求對自己內心及外面世界的了解」,並期待在書裡找到認同感。
  
  【樂讀456系列】以好看的故事、多元題材,為國小中高年級、國中讀者設計的延伸讀本,鼓勵孩子進階閱讀,從「拉近自己與文字的距離」,進階到「自書中探求對自己內心及外界世界的瞭解」,並期待在書裡找到認同感。故事選材從幽默趣味童話、偵探冒險故事,或是小大人的成長心事等等,藉由這些具有正向價值觀的故事打造一個無痛閱讀的世界,讓孩子的閱讀興趣持續在高點,同時深耕閱讀實力。
 
  【樂讀456系列】是第一套帶領孩子衝破「閱讀之壁」的最佳讀物,提供美好的閱讀經驗,陪伴孩子在閱讀的路上一步步穩扎穩打。
 
  【樂讀456系列】初階:兩萬到四萬字中篇故事,可按章節分斷閱讀,培養孩子的閱讀續航力
 
  【樂讀456系列】進階:四萬到六萬字長篇故事,更細膩深刻的情節,幫助孩子發展思辨力
 

本書大特色
 
  特色1.同理每個人的煩惱與壓力:六個短篇故事呈現各年齡主角的煩惱,讓孩子同理每個人的情緒壓力。
  特色2.解憂抒壓的出口:透過故事中遇見的煩惱發生、處理與解決的過程,找到不一樣的抒壓解憂方法。
  特色3.解決問題的能力:故事貼近生活,容易產生共感,透過故事思考問題解決的方法。
  特色4.想像與創造力:跟著主角認識神奇作用的糖果或點心,奇幻與奇遇的故事,想像力與趣味滿點!
 

得獎記錄
 
  ★連續兩年入選日本白楊社小學生票選童書總決選
  ★入選臺北市圖好書大家讀推薦
  ★入選文化部中小學生優良課外讀物評選推介  

各界好評
 
   《神奇柑仔店》系列也能做為一個情緒的出口,無論是透過故事換位思考,脫離一下自己的煩惱,抑或只是單純滿足於閱讀與想像的喜悅,都是一件令人感到幸福的事。──江福祐 新北市板橋國小教師
 
  《神奇柑仔店》系列新書不僅毫無疲態,還增加旅行和小幫手的創意變化,在故事中看見選擇的責任和承擔、欲望和限制、惡意和後悔。闔上書頁後,不禁對人生心境澄清,相信無論孩子還是大人, 手不釋卷、深深讚嘆,不讀可惜! ──林怡辰 桃彰化縣原斗國小教師
 
  《神奇柑仔店》系列書,是一套適合讓孩子透過閱讀的演練之書。每一個故事在夢想實現的背後,都有一個殘酷的「責任」需要「承擔」,每一篇章都值得讀者學習與深思,究竟得到自己想要的東西之後,能不能承擔後果呢?這是最適合孩子閱讀及學習的「生命演練之書」,既好看又可從中啟發孩子思索。──李儀婷 薩提爾教養‧親子溝通專家
 
  透過閱讀,能深化寫作,閱讀《神奇柑仔店》系列,再加上導讀與討論,絕對能夠培養孩子擁有創意的獨特觀點的素養能力。──賴玉敏 新北市鶯歌國小圖書館閱讀推動教師

作者簡介
 

廣嶋玲子
 
  出生於神奈川縣,以《水妖森林》獲得少年冒險小說大獎。著有《送行者的女兒》、《鐵匠的女兒》、《盜角妖傳》、《幽靈貓福子》、《追魂者》、「魔女犬碰碰」系列、「半個神」系列、「鬼辻有鬼」系列。
 

繪者簡介
 

jyajya
 
  出生於福岡縣,曾經在以手機業務為主的公司製作APP和網站,並協助網站的經營,二〇一一年成為自由設計師。目前拓展了插圖等業務,活躍在更廣泛的領域。
 
  www.juno.dti.ne.jp/~jyajya/
 

譯者簡介
 

王蘊潔
 
  專職日文譯者,旅日求學期間曾經寄宿日本家庭,深入體會日本文化內涵,從事翻譯工作至今二十餘年。熱愛閱讀,熱愛故事,除了或嚴肅或浪漫、或驚悚或溫馨的小說翻譯,也從翻譯童書的過程中,充分體會童心與幽默樂趣。曾經譯有《白色巨塔》、《博士熱愛的算式》、《哪啊哪啊神去村》等暢銷小說,也譯有《不會哭泣的魚》、【黑貓魯道夫】系列、【小小火車向前跑】系列、【大家一起玩】系列、【怪傑佐羅力】系列等童書。
 
  臉書交流專頁:綿羊的譯心譯意

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login