Online Catalog > Book
Check-outs :

第一天上學好緊張

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

誰第一天上學不緊張?就連老師也好緊張!面對陌生的人和環境,感到不安是很正常的!就讓孩子跟著書中的可愛動物,學習認識心中的焦慮情緒,幫孩子加滿自信與勇氣,快樂上學去!本書特色: ★《壞種子》、《優良蛋》暢銷作家的喬里約翰,以幽默文字訴說孩子的「開學焦慮」,讓孩子認知自我情緒,更能勇敢上學去!★《麗池的異想世界》插畫家麗池克萊姆,生動勾勒出孩子的心理,讓孩子在開懷大笑之餘,也開始期待上學的樂趣!★看兔子、大熊、樹懶和鸚鵡等可愛動物,演出害怕上學的原因,不只有趣,更能幫助孩子安心上學,結交更多好朋友!內容簡介:  第一天上學,每個小動物都好緊張,他們心中都有不同的煩惱:老鼠擔心自己個子太小;袋鼠擔心離開媽媽;樹懶擔心沒辦法準時到學校;蛇擔心自己的身體沒辦法背書包;兔子擔心自己蹦蹦跳跳坐不住……。但是當他們抵達教室時,卻發現一件意想不到的事:原來,大家都一樣緊張,就連犰狳老師也好緊張,因為他怕記不住大家的名字!  小動物們決定聯合起來,幫助犰狳老師記住大家的名字,同時也想出辦法幫助彼此克服心中的不安。當放學時間到,大家都發現第一天上學一點也不可怕,因為只要互相幫助,什麼困難都能解決!

作者:喬里約翰Jory John  喬里約翰是美國紐約時報暢銷書作家,曾獲得美國圖書館青少年必讀選書獎、兩度獲得懷特朗讀繪本獎銀獎,並兩度入圍英國凱特格林威大獎,作品已譯作二十多種語言。他目前定居在美國奧瑞岡州。他的作品有《壞種子》、《優良蛋》、《酷豆子》、《有誰可以幫我抓背嗎?》、《可以說晚安了嗎?》、《我的朋友都死了》、《好煩好煩的小企鵝》、《我本來就很愛你啊!》。其中在格林文化出版的《壞種子》、《優良蛋》、《酷豆子》和《有誰可以幫我抓背嗎?》本本暢銷,受到廣大讀者喜愛。他的個人網站是www.joryjohn.com。繪者:麗池克萊姆Liz Climo  麗池克萊姆畢業於聖荷西州立大學藝術相關科系,後來得到知名卡通《辛普森家庭》的動畫設計師工作,盡情發揮她的長才。工作上,她已經能將那些動畫角色畫得很棒,但是她總擔心自己私下的創作,會被同事取笑不夠成熟。受到先生不斷的鼓勵,她終於鼓起勇氣,開始嘗試將這些有趣的插畫上傳到社交網站「推特」(Twitter),分享給大家,並以自己的創作為傲。她獨特、幽默的風格廣受歡迎,網站每月都破25萬瀏覽人次。2014年,她將這些插畫集結成冊,出版《麗池的異想世界》,一年內,已經在美、法、德、韓、台等多國熱賣。  目前麗池在台灣出版的作品有《麗池的異想世界》、《麗池的異想世界 龍蝦治百瞎》、《你是媽媽:獻給媽媽的小書》,本本爆笑紓壓,深受大大小小讀者的喜愛。以小恐龍大力和爸爸為主角的繪本《爸爸,我自己做到了!》、《世界上最棒的聖誕樹!》則透過故事將充滿愛與溫暖的訊息帶給孩子。《有誰可以幫我抓背嗎?》及《拜託別吃我》則以逗趣的故事,訴說友情的美好,讓人讀來心中充滿暖意。她的個人網站是www.thelittleworldofliz.com。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login