Online Catalog > Book
Check-outs :

我就是做得到!

  • Hit:13
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★德國奧倫史格繪本獎★小尼克家庭雜誌年度最佳書籍獎★《這就是我》威希特  給完美的你  自信的禮物
  威希特的《這就是我》讓我們了解如何認識自己、喜愛自己,  這回他要幫助我們打散心魔、學習自在快樂生活。
  我們其實比想像中勇敢,一定做得到!  肯定自己、打散恐懼、百戰百勝!
  兔子蘿西常常做惡夢。這一天她又被夢裡的怪獸嚇醒。流了一身冷汗的她,下定決心要終結惡夢帶來的困擾。她去找夢境專家諮詢,也讀了相關的書籍,她好像已經懂得該怎麼應付心中的恐懼了。可是光是有這樣的感覺還不夠,她決定實際演練這些知識,才能確定自己真的知道遇到夢裡的怪獸時,應該怎麼做。於是她出發到遊樂園試試自己的膽量……。
作、繪者簡介
威希特(Philip Waechter)
  威希特於1968年出生於德國法蘭克福,於美因茲攻讀傳播設計,並主修插畫,目前為自由插畫家。他與其他八名插畫家、作家及設計師組成了「LABOR」設計事務所,頗具盛名。威希特擅長使用麥克筆、色鉛筆,以及彩色墨水等媒材,線條簡潔的漫畫風格總是能夠營造出恰如其分的幽默與風趣。威希特曾兩度入選波隆那國際兒童書插畫展,出版繪本眾多,在世界各地廣受歡迎。

導讀
恐懼有時來自對於未知的想像
  現代人的生活充滿許多恐懼,大至牽動全體人類命運的世界末日、環境浩劫、金融危機、核能安全,小至個人的害怕空虛、害怕領不到退休金、害怕變老、害怕被人討厭,但要是處處都迎合別人的喜好,又害怕到頭來卻失去了自己,種種的恐懼讓我們進退失據,不知道該怎麼辦才好。
  在很多關鍵時刻,我們就是害怕,一種說不出的恐懼讓我們不敢邁出步伐,深怕在心中早已放映好幾遍的糟糕後果真的成真。等到時間滴答滴答的逼近,一直到沒有時間拖延了,才畏首畏尾的採取行動,這樣下來的結果自然不會太樂觀,這讓我們下次遇到難關時,更不敢主動出擊了,如此的惡性循環不斷上演,不禁讓人要問:這個說不出來的恐懼到底是什麼?
  很多時候,恐懼本身並沒有那麼可怕,是我們對於恐懼的無知,才助長害怕的心理,是我們對自己缺乏自信,才放任恐懼勒住我們的喉嚨、拖住我們的腳步。在《我就是做得到!》的書中情節就清楚的呈現出這個關鍵。兔子蘿西深受惡夢所苦,她去看醫生,在醫生的幫助下,蘿西釐清了害怕的本質,也找到一本可以幫助她的書,這時恐懼的心魔在她眼前變得透明,因為她已經完全了解恐懼的真實面貌了。一旦了解恐懼生成的原因,就能對症下藥,找出解決問題的方法,這時看似可怕的心魔威力自然就被削減大半,就像蘿西在恐怖隧道裡,輕而易舉的就把各色各樣的怪獸打得落花流水一樣,恐懼本身其實遠遠不如我們預想中的可怕。
  面對生活中排山倒海而來的恐懼,如果不能鼓足勇氣面對它、處理它,它可是不會放過你的;除了主動出擊之外,更重要的是,要對自己有信心,要相信自己一定能克服恐懼,因為你其實充滿力量,你就是做得到!
編輯的話
一本讓你擺脫心魔、勇往直前的繪本
  現代人的生活充滿許多恐懼和不安,這些壓力簡直比惡夢還難纏,因為惡夢至少會有醒來的時候,龐雜的生活壓力可是時時刻刻壓得我們喘不過氣來,就算有幸沒有失眠的困擾,能在夜裡躲進夢的懷抱,恐怕也要做惡夢的。以《這就是我》療癒無數寂寞靈魂的德國畫家威希特,似乎也察覺到現代人焦躁不安的共性,在全新力作《我就是做得到!》中,以深受惡夢苦惱的兔子蘿西,暗喻身處於高度生活壓力的你我,以蘿西潛心練習終於打倒夢中怪獸的精采情節,勉勵所有為了生活感到焦慮的人,面對無可名狀的壓力和恐懼時,記得:不要懷疑要相信,你一定做得到!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login