Online Catalog > Book
Check-outs :

巧克力

  • Hit:69
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

你一定吃過巧克力!但是你「認識」巧克力嗎?

  你知道嗎?

  巧克力的前身是「可可」飲料,直到十九世紀才變成固塊甜點。

  在古文明時代,可可喝起來又苦又辣,卻是專屬貴族的高級美食。

  伏爾泰每天要喝十二杯可可。

  狄更斯曾說他最想和巧克力做朋友。

  世界上還有一座因巧克力誕生的城市!

  原來,一塊巧克力,竟然藏著許多不為人知的故事!

  孩子對生活中最常見的甜點,一定有許多好奇的疑問。

  本書涵蓋二十二種「巧克力」主題知識,以趣味的故事、精美的圖畫呈現,打開孩子的求知心,傳遞給他們重要的食物知識!

  從古到今,巧克力經歷了許多變化,但一直都是最受人喜愛的甜點。本書以二十二個主題,介紹關於巧克力的各種知識。前半部介紹可可植物和歷史,帶領讀者探索巧克力的三個重要轉變:從可可飲料變成塊狀巧克力、從提神藥品變成甜蜜食品、以及從貴族專屬變成平民共享。後半部介紹巧克力的應用和奇聞趣事。巧克力可以製作成哪些美食?一座因巧克力誕生的城市在哪裡?哪些偉人是巧克力愛好者?世界上竟然有不能吃的巧克力?

  本書由義大利知名插畫家阿斯卡里和瓦倫提尼攜手合作,以淺顯易懂的文字、繽紛美麗的圖畫,帶領讀者深入了解巧克力最甜蜜的知識。

本書特色

  ★ 二十二種巧克力主題知識,讓吃過巧克力的你,成為「懂」巧克力的知識家!
  
  ★ 國際知名插畫家阿斯卡里和瓦倫提尼,有豐富的知識圖畫書創作經驗。知識內容深入淺出,並以精美的圖畫,帶領讀者經歷一場精采的視覺饗宴。
  
  ★ 別具巧思的封面設計,拿起這本書就像擁有一片巧克力,甜蜜十足、創意滿分,值得收藏!

  *適讀年齡:國小中高年級以上學童、喜愛繪本的成人讀者

作、繪者簡介

阿斯卡里(Giancarlo Ascari)
 
  義大利作家、漫畫家。文章與插畫時常刊登於義大利各大報章雜誌,也和多位義大利作家共同創作圖像小說。

瓦倫提尼(Pia Valentinis)
 
  義大利插畫家。1965年出生,畢業於賽洛藝術學院(G. Sello National Institute of Art)。她為兒童繪製許多繪本,廣受孩子們的喜愛,多次入選「波隆那國際兒童書插畫展」。而她在台灣出版的《英雄不怕貓》和《說故事的人》,更分別獲選「巴塞隆納國際插畫雙年展」和「布拉迪斯插畫雙年展」。除了繪本創作外,她也跨足圖像小說,2014年出版第一本圖像小說《Ferriera》。

  當阿斯卡里遇上瓦倫提尼,兩人如絕妙拍檔,一起合寫文字、繪製插畫,創作多本大人和小孩都喜愛的知識圖畫書。淺顯易懂、時而幽默的文字,搭配色彩鮮明、復古趣味的插畫,讓讀者在學習知識時,更經歷一場精采的視覺饗宴。兩人共同創作的知識圖畫書,主題包羅萬象,涵蓋藝術、美食、時裝、文學等各領域,在義大利出版,並賣出多國版權。作品有:《Yum! Il cibo in tutti i sensi》、《Zip! Vestiti per tutte le stagioni》、《Gong! Viaggio nel tempo》和《Oltre il giardino del signor Monet》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login