Online Catalog > Book
Check-outs :

巴巴森林大危機

  • Hit:46
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

巴巴森林出現一個空前危機,
  動物們每日沉浸在書本的世界,
  漸漸地他們都快變成陌生人,
  這時,貓頭鷹村長靈機一動,
  巴巴森林將舉辦捐書活動,
  貓頭鷹村長能將危機解除嗎?

  ‧「Fun樂讀」是一套啟蒙閱讀、扎根國語文教育基礎的入門書,也是為國小一~二年級小朋友企畫的、適合自主閱讀的橋梁書――
  ‧快樂閱讀、寓教於讀――精選小讀者喜愛、深具教育意義的童話或小故事,融入小朋友熟悉的生活經驗和場景。每一作品皆融合一個品格教育主題,用字遣詞亦貼心考量低年級讀者的閱讀能力。
  ‧圖文比為1:1――大量圖像表現讓習慣閱讀兒童繪本的小讀者倍感親切,輕易可以跨越到字數較多的閱讀領域,有效提升閱讀能力。
  ‧每本約3000字――根據低年級小讀者閱讀習慣,以及專注力、耐力和記憶力極限作設定,3000字是閱讀時間最適切、最容易「完整閱讀」的接受量。
  ‧字體盡量加大――考慮閱讀者「多數必須以注音辨識進而學習國字」的需求,字體加大可讓注音更明顯易讀,增加閱讀意願。
  ‧專業精繪插圖――廣邀兒童插畫家依各書主題繪製精美作品,透過視覺引導提供小讀者更廣闊的想像與思考空間,為文字閱讀增添多樣趣味與吸引力。

  *本系列榮獲「行政院新聞局中小學生優良課外讀物推介」、「好書大家讀入選圖書」、「新北市國民中小學推動閱讀優良圖書推薦」等獎項肯定。

本書特色

  ◎國小低年級以上適讀
  1.兒童文學作家李光福好評推薦。
  2.雖然喜歡閱讀是一件好事,但是如果變成只在意自己而忽略了他人,那就有點過猶不及了喔。
  3.字級大小適中並附注音,輕鬆閱讀無負擔。

作者簡介

余雅惠

  台東大學兒童文學碩士,曾獲得桃園市優良教師,現任教桃園市興仁國小。童話作品、少年小說曾獲得桃園市兒童文學獎。羨慕孩子的真情與想像就像老鷹翱翔天際那般恣意任遊、自由自在,希望用文字捕捉孩子童稚的純真,也期許未來能以孩子的視角編織更多創意、有趣的作品。
   
  〈巴巴森林遭遇危機〉這篇文章的靈感出自於一群下課仍廢寢忘食閱讀的孩子們,這群孩子雖然熱衷閱讀,但只要一到上台分享書籍的時刻卻又沉默無語。有鑑於此,才燃起創作這篇文章的點子,希望心中滿滿大千世界喜愛閱讀孩子們不膽怯分享、勇於表達自己,做一個獨一無二的個體,開創屬於自己的不同未來。

繪者簡介

陳亭亭/ Tingting

  現為專職插畫家,與多間出版社合作出版繪本、小說插畫、教材……等出版品。和兩隻貓一起過著想睡就睡的生活,平日的興趣是看書、寫作、烹飪和看電影、戲劇、打電動還有飼養許多小動物。

  創作可愛的主角們和療癒的顏色是我最想做的事,希望大家會喜歡。
  www.instagram.com/tingting.tingting/
  tingtingchen.artist@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login