Online Catalog > Book
Check-outs :

馭風男孩 = : The boy who harnessed the wind : creating currents of electricity and hope

  • Hit:66
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

NETFLIX電影原著小說
  角逐奧斯卡最佳國際電影獎 熱門影片

  一個人的力量能有多大?
  夢想能帶我們到多遠的地方?
  十四歲的馬拉威失學小男孩,用想像力與創造力,
  造了一座風車,帶來的電力不僅照亮自己的未來,
  而且富足了家鄉,將來更會改變整個國家。

  「相信自己,無論如何都不要放棄」-坎寬巴
  ✩全球重要媒體ABC、BBC電視特別專訪
  ✩「TED全球論壇」兩度邀請發表演說
  ✩獲選《時代雜誌》「30 People Under 30 Changing The World」

  在天災人禍不斷的非洲,在愛滋病與貧窮交相迫的馬拉威,在巫術風行的小農村,在這個似乎看不到希望的所在,十四歲的失學小男孩威廉‧坎寬巴,創造了一個光明的奇蹟。

  小男孩威廉生長的地方,玉米田環繞,沒有自來水,更沒有電力,已經夠困頓的生活,因為2002年馬拉威的一場大旱,更陷入嚴重的困境。飢餓是家常便飯,填飽肚子變成奢望,遊民四竄,民不聊生。連吃飽都成問題,當然更付不出學費,不管威廉再怎麼喜歡上學,也只能輟學。

  不能上學,玉米田裡也沒啥活可幹時,小男孩威廉就到圖書館借書來自修,希望來年收成好可以復學時,能趕得上同學的進度。他對世界充滿好奇,看到一本書,那描寫能源強大力量的書打開了小男孩的眼界。在馬拉威,風是上帝賜予的少數幾種天然能量,早晚都吹動著樹梢,於是有個夢想在他的心中發芽:他要用源源不斷的風來發電,點亮家鄉與自己的未來。

得獎紀錄

✩《出版人周刊》年度非小說類Best Book
✩ Amazon年度編輯選書,讀者評選五顆星

名人推薦

  李家同
  李偉文
  洪  蘭
  胡湘玲

好評推薦 

  雖然經濟全球化造成了貧富懸殊及各種社會問題,但是資訊全球化卻協助許多孩子跨越環境的限制,追求自己的夢想,相信威廉的故事可以感動並且鼓舞許多徬徨中的孩子與年輕人。──李偉文,親子作家暨荒野保護協會榮譽理事長

  威廉‧坎寬巴發展風力發電的成就告訴我們,一個人只要有堅定的信念,就一定可以克服面臨的困難。《馭風男孩》就是這麼一個動人且振奮人心的故事。──Al Gore,美國前副總統暨諾貝爾和平獎得主

  《馭風男孩》這本書顯示了,一個卓越的人可以激勵更多人來開創並掌握自己的未來。──Chris Anderson,TED 主持人
 
  我看到威廉的家庭在旱災時受的苦,心都揪了起來,但看到他不屈不撓把光明帶給家人,把希望帶給村民時,又開心了起來。《馭風男孩》是非凡的故事,描述了一個出色的年輕人與他充滿好奇與創造力的心靈。──Amy Smith,MIT D 實驗室創辦人

  威廉‧坎寬巴擁有奇幻的力量,能把不幸轉化成原本不屬於他的機會,這是一本述說從創造中學習的書,威廉的才能就是創造發明。──Nicholas Negroponte,MIT 媒體實驗室創辦人暨「每童一機」的創辦人與主席

作者簡介

坎寬巴 William Kamkwamba

  窮得沒飯吃也沒書念的坎寬巴,14歲那年在圖書館自修時從書中得到靈感,他相信這些知識可以幫他改變自己的未來。他用簡易工具和廢棄場的破銅爛鐵,在眾人懷疑的眼光下,成功蓋了一座風車發電機,讓他家躋身為全馬拉威百分之二的有電人口。他的傳奇故事隨風傳播開來,感動了無數人,也吸引來許多關懷與幫助。坎寬巴現在就讀於非洲領導者學院,他的下一個心願是:打造一個充滿創新、而非依賴別人慈善施捨的非洲。

米勒 Bryan Mealer

  前美聯社記者,專門報導非洲的消息,聽聞了坎寬巴感人的故事,與這個馭風男孩合作,寫出這本撼動人心的書。

譯者簡介

吳茵茵

  台大外文系學士,師大翻譯研究所碩士。受教於鄭振煌教授,曾擔任不丹國家博物館與圖書館館長、英國丹津跋摩比丘尼、澳洲蘇嘉多禪師、英國世友先生等善知識之口譯。譯有《作為上師的妻子》及數本小說。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login