Online Catalog > Book
Check-outs :

拿坡里披薩萬歲!

  • Hit:43
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

淡菜、蛤蜊、蝦子、魷魚、鱈魚、新鮮番茄、莫扎雷拉起司、羅勒義大利麵、披薩、哈密瓜火腿、提拉米蘇、冰淇淋義大利美食由各式各樣的海鮮與香料,絕妙的無限組合,成功征服了世界的餐桌,所有人都甘心臣服於義大利美食之下。保羅爸爸的義大利餐廳開門大吉,請你一起來品嚐最道地的拿坡里披薩!
  世界知名足球選手安東尼奧要回拿坡里度假,保羅的爸爸超級興奮,準備做出全村最美味的披薩和義大利麵邀請他。保羅一家費盡心思,將店面打理得煥然一新,還到處尋找最新鮮的食材,準備了非常美味的義大利麵、披薩、提拉米蘇、冰淇淋,甚至店門口還掛著巨幅歡迎布條,一切完美無比,只等安東尼奧的到來。但是,怎麼聽說這是個謠言……那這一桌看了會留口水的料理該怎麼辦?
  《拿坡里披薩萬歲!》透過保羅一家的義大利餐廳,讓讀者領略充滿香味、視覺、氣味的美食饗宴。書中附錄帶領孩子深入義大利的地理位置、民族人種、文化特色、名勝古蹟、歷史事件等,更介紹了各式各樣的義大利麵條。最後提供簡單清晰的食譜及料理步驟,讓親子在閱讀繪本之後,也能共同試做披薩,體驗義大利傳統美食,增加閱讀以外的趣味性。所有食材均可以在超市購買,家長不必擔心原料的取得。
ICook繪本系列介紹
  日本壽司正確食用方式教學、不同義大利麵條組合美味  由神主宰的印度飲食文化、精巧的中式菜餚全靠一把炒鍋  最怪異的絕妙組合:墨西哥雞肉料理與巧克力醬  土耳其用餐禁忌要注意!法國高級料理超繁複用餐禮儀大公開!
  「愛Cook」繪本系列精選十一國傳統料理,透過飲食文化全面介紹國家  從餐桌管窺各國文化+歷史+地理,  讓你吃得健康、吃得有氣質!
  台灣具有廣大包容力的特性反映在社會各個層面,尤其在飲食文化上,更是不難發現其多元性,不用出國,就能在台灣品嚐到世界各國的料理美食,可說是非常幸福。一個國家的飲食文化,與該國的歷史背景、地理環境、人民特性息息相關,甚至可以說傳統料理是濃縮一個國家長久文化所呈現出的綜合性表現,反過來說,我們可以從一道傳統料理,管窺該國的文化特色。然而,在我們大啖異國料理之時,卻往往著重於「好不好吃?」的味蕾饗宴,卻不太注意是何種文化,發展出與台灣料理截然不同的特性,不僅對該國的飲食文化相當陌生,甚至對該國都不熟悉,未免有些可惜。
  「愛Cook」繪本系列精選包含臺灣、德國、法國、義大利、日本、中國、越南、印度、土耳其、美國、墨西哥共十一國的傳統料理。透過世界美食認識各國文化,跟著鮮明有趣的人物以及故事情節,帶領孩子來趟世界飲食文化之旅,每冊繪本都以令人食指大動的故事開拓你們的視野。
愛Cook繪本系列特色:
  1. 每本以一個國家的傳統飲食文化為主題,精選十一國傳統料理,全面介紹國家歷史背景、地理環境、風土民情等。
  2. 透過鮮明有趣的人物及故事情節,帶領孩子進入該國文化氛圍。
  3. 每本繪本分為四大單元:繪本故事、國家簡介、飲食文化、料理食譜。
  4. 國家簡介單元:以淺顯易懂的敘述,介紹該國地理位置、民族人種、文化特色、名勝古蹟、歷史事件等,帶領孩子快速掌握國家資訊。
  5. 飲食文化單元:延伸介紹該國特殊飲食習慣、其他傳統料理,以及飲食歷史。
  6. 料理食譜單元:跟著食譜輕鬆做出繪本的美味料理。適合親子同樂,共享下廚的樂趣。所有食材均可以在超市購買,家長不必擔心食材的取得。
  十一本繪本包含《總鋪師大辦桌》、《法國王后的晚餐》、《拿坡里披薩萬歲!》、《甜甜辣辣的回憶》、《木口爺爺的壽司》、《馬斯德國香腸店》、《尋找媽媽的炒鍋》、《提蒂安的禮物》、《橘子棒球隊的慶功宴》、《烏夏阿姨的印度咖哩》、《土耳其烤肉大王》。
作者簡介
姜敏京(Ming-Yeong Kang)
  大學主修語文,2002年獲得MBC創作童話獎,並正式踏入文壇。2004年榮獲韓國安徒生獎,而與童書企劃集團作家們共著書,則被選定為2006年創批出版社「優良童書」企劃部門最佳作品。因為熱愛美食,每當生氣或難過時,只要吃到喜歡的食物,就會心情變好。在寫保羅爸爸做的披薩和義大利麵時,彷彿自己也正在享受美食似的,覺得幸福無比。
繪者簡介
安娜蘿拉.康多妮(Anna-Laura Cantone)
  出生於義大利,在米蘭的歐洲設計學院主修兒童插畫。曾為兒童雜誌繪製插畫,現已成為一流的繪本作家和插畫家,並與世界各大著名出版社一起工作。
譯者簡介
曹玉絢
  國立政治大學中文系畢業,曾任出版社編輯,現專事韓文著作翻譯。譯有《想飛的母雞》、《白雲麵包》、《小學生必修學院》、《成功孩子必讀世界偉人傳記》、《少年科學偵探CSI》等系列叢書。

「大家好!」我是住在義大利拿坡里的保羅。拿坡里是以蔚藍海洋和美麗港口聞名的觀光勝地,我們家在這裡經營一間代代相傳的披薩店,各位小朋友,想不想嚐一下我們家的披薩和義大利麵呢?我爸爸在拿坡里是非常有名的披薩師傅,披薩師傅是指「很會做披薩的人」,據說我爺爺,還有爺爺的爺爺也都是披薩師傅。可是,我只想當足球選手,希望能像同鄉的足球選手安東尼奧一樣會踢球。所以我要努力磨練球技,並成為揚名義大利,不,揚名全世界的足球選手。「保羅,你聽說了嗎?安東尼奧從明後天開始休假喔。」馬可大驚小怪的說。安東尼奧是我最喜歡的足球選手,「真的嗎?那他會不會來我們村裡呢?」「嗯……我想他應該很想念拿坡里的披薩和義大利麵吧。」「太好了!」我就知道他遲早有一天會回來,因為凡是在這裡出生長大的人,都會對拿坡里的海洋和豔陽念念不忘。放學後,我立刻跑到爸爸的店裡,由於剛好是午睡時間,爸爸正準備關店門。「保羅,你怎麼不回家,卻跑來這裡呢?」爸爸問我。「爸爸,安東尼奧明後天要到拿坡里來喔!」「真的嗎?」爸爸眼睛一亮。爸爸跟我一樣,都非常喜歡足球選手安東尼奧。爸爸突然開始忙碌的打掃起來。「爸爸,我只說安東尼奧要到拿坡里,並沒有說要來我們店裡喔。」我以為爸爸沒聽懂,只好再說一次。「嗯,不過,我一定會讓他走進我們店裡的,我要請他吃全拿坡里最美味的料理。」我也捲起衣袖,幫爸爸一起打掃;我們抖落灰塵,換上新桌巾,又將廚房和餐廳地板擦得亮晶晶。到了傍晚,整間餐廳已煥然一新。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login