Online Catalog > Book
Check-outs :

有趣的神

  • Hit:114
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《有趣的神》 你喜歡看神話故事嗎?各式各樣好的、壞的神仙,他們都有自己「獨家」擁有的兵器,鏗鏗鏘鏘,殺得天地變色。 你認得幾個神呢?玉皇大帝下面有各種大官、小官,有的很有名像媽祖、財神爺,這些都比較容易辨別他們的身分。可是,還有幾千幾百個不怎麼有名的神仙出現在故事裡,又沒有掛身分證,唉呀呀!讀多了真叫人頭昏眼花,更別提其他的小神,像海外散仙、地仙……了。 《有趣的神》總共有二十八篇,讓你了解呂洞賓怎麼變成理髮業的守護神?清水祖師的鼻子怎麼老是落下?土地公公怎麼被供奉在桌子下面?媽祖和觀音的身世、財神和窮鬼的奇妙遭遇。

作者介紹 楊冬青 喜歡寫故事,但膽子很小,老是怕寫出來的故事沒行情。有機會就躍入海中,用歡喜的心靈捕捉美妙的水下世界,再不然就飆車到曠野去獨處,用力呼吸大自然生猛的味道,幻想自己擁有強大的力量,了解生命的神奇。 繪者簡介 趙國宗 跟小朋友一樣,喜歡吃冰淇淋,喜歡看卡通,喜歡游泳,喜歡玩鞦韆溜滑梯。喜歡看小朋友畫的畫,也喜歡為小朋友的讀物畫插畫。出版的圖畫書有《小紅鞋》、《你會我也會》、《棒棒天使》、《裡話城》、《冬天裡的百靈鳥》、《小白楊》、《天空的衣服》、《快腿兒的早餐》、《錢鼠來了》、《牽牛花》……等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login