Online Catalog > Book
Check-outs :

小查的桶船

  • Hit:105
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《小查的桶船(二版)》Bucket Chai 泰國和台灣有許多相像的地方:泰國人和台灣人都有著黃皮膚黑頭髮、都以米飯為主食、都會到廟裡拜拜……。 但是,等你有機會進一步接觸泰國時,你會發現,這些原以為沒什麼不同的地方,卻呈現出不一樣的風貌,就好像用來進行買賣交易的「市場」,大部分國家都是在陸地上進行,但是在泰國,卻有在水上進行買賣的市場。 而這個故事的背景,便是設定在泰國的水上市場。從男孩小查的描述,我們可以知道,泰國的水上市場雖然是在河上進行,但它並不是單純只賣水產類的魚市場,而是從衣服、水果到湯麵,一應俱全的傳統市場。藉由一隻原本是人人喊打的貓,到大家了解到貓偷東西的原因後不再追究,我們可以感受到泰國人有顆體貼溫暖的好心腸,願意在別人有需要的時候伸出援手。 得獎紀錄 好書大家讀 新聞局中小學優良課外讀物 台北縣國民中小學推動閱讀優良圖書

譯者介紹 呂淑美 台灣大學夜外文系畢,中正大學語言學研究所碩士,喜好語言學習與藝文活動,因此多年來一直在文教界翻滾,曾擔任國中英文老師、《Taiwan News》雙語週報雙語編輯,現任職於聯經出版公司,閒暇之餘也從事翻譯、寫作、美術館義工工作。 繪者簡介 鄭志賢(Jee-Hyun Jung) 是福祿貝爾插畫工作室(Froebellust)自由工作插畫作者,作品有《皮諾丘》以及《蝌蚪和青蛙》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login