Online Catalog > Book
Check-outs :

繼承人遊戲 = : The Westing Game

  • Hit:49
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

紐伯瑞金獎作品
40週年經典紀念版
美國傳奇女作家艾倫‧拉斯金代表作

一場謀殺案、兩億美金的遺產、十六名繼承人
神祕豪宅裡的推理競賽,即將開始
★榮獲紐伯瑞金獎、美國《波士頓環球報》號角書獎、美國圖書館協會好書獎
★《學校圖書館期刊》「Top 100少年小說」No.9
★改編為電視電影、舞臺劇

▍故事簡介
 威斯汀遊戲規則:
16個參賽者不知道自己與威斯汀大亨有親戚關係
16個人各自與沒有血緣的人同組,也就是你可能與親人為敵
每組有一萬元的競賽基金
凶手就是其中一位
找出答案的人可以得到威斯汀大亨的遺產
找尋過程中,如果遇到謀殺案、爆炸案、竊盜案……恕不負責
你準備好解開謎底了嗎?
長達十幾年無人居住的威斯汀宅邸,在萬聖節當天冒出了詭異的煙霧,隔天,報紙頭版就刊登了紙業大亨威斯汀在家中死亡的消息,而十六位剛住進日落塔公寓的房客,卻出乎意料的成為龐大遺產的候選繼承人。

祕書、法官、新娘禮服裁縫師、清潔工、國中生、餐廳老闆……看起來彼此毫無關係的房客,因為威斯汀遺囑的號召,第一次知道自己與威斯汀有關係,而且凶手就在其中。

為什麼威斯汀布下重重謎團尋找繼承人?凶手真的是其中一位嗎?十六個人又有什麼關係,被威斯汀選上的理由是什麼?當他們為了金錢與自己的母親、姊姊反目,炸彈客、小偷、跟蹤狂陸續現身,繼承人的真實面貌將是什麼?

「你擁有的不算數,你沒有的才是重點。」準備好參加威斯汀最後一場遊戲了嗎?結合鬥智、懸疑、推理,驚險的情節中埋藏幽默的彩蛋,一部層次豐富的經典傑作。

▍精采推薦  
冬陽/推理評論人
邢小萍/臺北市永安國小校長
林怡辰/教育部閱讀推手
陳郁如/「修煉」「仙靈傳奇」系列作者
徐永康/臺灣兒童閱讀學會常務理事

▍書評推薦
高超的推理,機智、充滿趣味的故事。──《書單雜誌》星級書評
充滿令人享受的語言遊戲、錯覺戲法,大有樂趣。──《紐約時報》書評
障眼法、策略結盟、誘敵等情節巧妙的交織融合,必讀、值得一讀!──《號角雜誌》書評
四十年前的偵探故事,現在讀來竟然依舊令人驚訝!角色、布局、謎題、架構……一直到最後,都捨不得放手……佩服作者巧妙的構思和鋪排,會對人物細節而折服,還會對隱藏在背後的溫暖、關懷、善意和體貼而感動。──林怡辰(教育部閱讀推手)
 
★★★★★小麥田世界經典書房★★★★★
當孩子閱讀‧世界開始改變
不斷向世界發問、不怕跨越疆界,到世界的盡頭冒險──
當代重要的兒童文學名家,為成長中的孩子送上的心靈指南
世界經典書房‧書系五大特色:
•獲國際級獎項肯定的世界級當代名家
•專為中年級以上孩子挑選,適合9~14歲讀者
•出版多年仍深受世界孩童喜愛,放在任一時代都能引起共鳴的經典作品
•精心翻譯完整版作品,不濃縮改寫,傳遞兒童文學的最高樂趣
•專家深度導讀
★★★★★小麥田世界經典書房書單★★★★★
神啊,你在嗎?
「皮克威克奶奶」系列
小偵探愛彌兒
繼承人遊戲

作者簡介艾倫‧拉斯金Ellen Raskin(Ellen Raskin, 1929~1984)出生於美國威斯康辛州的密爾瓦基市。童年在經濟大恐慌時期度過,十七歲進入威斯康辛大學主修新聞,但參觀完生平第一場抽象藝術展後,她改變志向,決定攻讀藝術。才華洋溢的她身兼作家、插畫家和設計師等多重身分,並在這些領域都有傑出表現,是全方位發展的創作者,她曾繪製多本小說的插畫,包括《時間的皺褶》。一九六六年,她投入兒童文學創作領域。在這一年,她推出圖畫書《街區無事》(Nothing Ever Happens on My Block),隨即獲得好評。她的創作也和讀者一起成長,從圖畫書逐漸拓展到長篇小說。一九七五年,她以《菲格家的幻影》(Figgs & Phantoms)獲得紐伯瑞銀牌獎,到了一九七九年,更以《繼承人遊戲》一書榮獲紐伯瑞金牌獎。拉斯金用卓越的創造力和豐富的想像力,創作出布局精巧、幽默感十足的《繼承人遊戲》。拉斯金曾說:「書是美好的存在,一本書就是一個包裹、一個禮物、一個驚喜,在書封下,裡頭有全新的世界等待著你。」她對兒童的尊重以及對創作的堅持,使得不論是她寫作、插畫或設計的書,都能帶領讀者進入一個全新未知的奇妙世界。譯者簡介黃鴻硯公館漫畫私倉兼藝廊「Mangasick」副店長,文字工作者。翻譯、評介、獨立出版海內外另類漫畫或畫集,企畫相關展覽。漫畫譯作有《傳染》、《惡童當街》、《環世界》等,小說譯作有《九個故事》、《德古拉元年》、《飄》(合譯)等,繪本童書譯作有《誰都不准通過!》、《娃娃骨》、《看得見的隱形朋友》繪者簡介達姆專職插畫家,法國國立南錫美術學院畢業。參與2016 Visual Taipei國際設計大展,2017 Graphic Design Festival Paris,2018金曲獎。作品主要散見於書籍雜誌與書封。和11隻貓與1隻狗共同生活。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login