Online Catalog > Book
Check-outs :

我很瞎,我是小米酒 : 台灣第一隻全盲狗醫生的勵志犬生

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

有笑有淚的勵志犬生,台灣第一隻「全盲狗醫生」
看不見的小米酒,帶領我們看見了不一樣的生命視野
 
從沒想過,幫牠取了「小米酒」的名字,竟讓牠這一生像喝醉酒般跌跌撞撞,但也正如其名,與牠接觸過的人,都被迷得神魂顛倒!
小米酒從小就是一隻特別的長毛臘腸,不僅擁有少見的咖啡毛色,牠的眼睛尤其明亮,夜晚時更是像兩顆夜明珠般閃閃發亮,然而這一切的與眾不同,竟是因為罹患了「犬遺傳性視網膜退化症」!
「犬遺傳性視網膜退化症」是一種先天性的遺傳疾病,會讓狗狗視網膜退化而最終失明,且目前無藥可醫。罹患這種疾病的小米酒,還因為併發青光眼導致眼壓過高造成兩眼突出,為避免更多的疼痛,只好進行兩眼摘除手術。但小米酒的苦難還不止於此,又因為椎間盤突出而一度癱瘓……。
但是,小米酒才不走苦情路線!牠以鼻子作為導盲杖,靈活的就如一般狗狗,甚至與牠玩耍半天的人,還疑惑「怎麼眼睛一直閉著呢?」
慢半拍的個性讓牠相較其他狗狗溫馴且安定,天然呆萌的屬性使接觸的人自然心生歡喜,小米酒始終以熱情與樂觀開朗的態度面對難關,甚至現在成為台灣第一隻全盲狗醫生!
曾經的辛酸與難受,都轉化為療癒他人的力量,小米酒與全台不到百隻的狗醫生,一起出勤各個護理之家、療養中心、學校等,搭配照片與案例分享,讓你感受小米酒是如何激勵主人,並透過互動與陪伴撫慰許多大、小朋友。


本書特色:
撫慰人心的勵志故事❚即使因為先天基因疾病而眼盲、二度癱瘓,仍然開朗面對狗生,甚至成為台灣第一隻全盲狗醫生,不只療癒大小朋友,也照顧家裡新加入的數隻奶貓
了解狗醫生❚一窺狗醫生考核過程、實際出勤狀況,以及具體的服務內容
意趣照片❚狗醫生服務年邁長輩、特教小朋友,與3隻貓咪住在一起,小米酒生活照等
暖心推薦❚知名演員/隋棠、知名藝人/米可白、天成醫療體系董事長/張育美、台灣狗醫生協會理事長/張泮崇、動物行為訓練師/曾馨怡(晴天媽) 、資深狗醫生大使/Simba 辛(巴拔、辛巴麻)

作者簡介杜韻如有著熱愛小動物們多過和人打交道的基因,從小到大總是和動物為伴,人生志願更不用說,當然是立志當獸醫!只可惜學校的理科成績向來比文科差多了,最後成為一名文字工作者。雖然當不成獸醫,但仍用功修讀了寵物營養學,以製作健康美味的鮮食,來照顧毛小孩,而成為狗醫生的小米酒,也算是幫馬麻達成了部分的心願。目前家中成員除了把拔、馬麻和一枚汪星人:小米酒之外,還包括三枚喵星人:小天使、小惡魔和小掰掰(醜醜的台語之意),一家子相處和樂融融、嬉鬧逗趣,也算是另類的多元成家典範。想知道我們一家的最新動態,歡迎蒞臨:臉書粉絲頁:家有四腳獸IG:4.legged.beasts

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login