Online Catalog > Book
Check-outs :

飛機縮尺插畫圖鑑.

  • Hit:68
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「Nob先生的飛機縮尺插畫圖鑑」
簡單易懂又實用。

  以精湛技巧手繪而成的可愛插畫裡充滿對飛機的愛──若要簡單形容下田老師的作品,大概就是這種感覺吧。然而,正如熱衷此領域的各位早就熟知的,這類平易近人的插畫都是運用超乎想像的高難度技巧繪製而成,而讀者也能漸漸瞭解到這一點。

  對既熱愛飛機又會製作飛機塑膠模型的「模型師」而言,此書也可以作為教科書。

  下田老師的插畫在美化變形上的品味不同凡響。這種俗稱「美化變形式」的插畫中,也有不少作品只為了呈現出可愛感而無視構造,採用較極端的畫法。不過下田老師的作法是先熟悉構造、機能甚至是歷史等,再加以誇飾或省略,努力精簡至合乎邏輯的最少線條,藉此昇華成漫畫風格,這種分寸拿捏的判斷力真令人欽佩不已。其作品長期以來廣受愛好者接納的秘訣應該很單純,那就是因為創作者和愛好者始終朝著「喜歡飛機」這個共同的方向。

  從他的畫一看便知製作該飛機的模型時一定要掌握哪些重點。此外,畫中出現的人物也別具魅力,製作立體透視模型的人也可以作為參考。從其作品中可感受到「無論是飛行員還是地面的整備人員,大家都很重視飛機」。這是下田老師的第二本畫冊,滿載著熱愛飛機之情。

  收錄在《SCALE AVIATION》雜誌首頁的「Nob先生的飛機縮尺插畫圖鑑」單元,便是以堪稱其美感結晶般的插畫與淺顯易懂又不失詼諧的文章構成,實在是難能可貴又療癒人心的篇章。

本書特色

  ♥作品都有豐富的知識與研究加以佐證,包括各種討人喜愛的角色與背景在內,全是採用美化變形漫畫風的表現方式,卻又內含大量資訊,是一本眾人都能樂在其中的航空圖鑑。

作者簡介

下田信夫

  1949年出生,東京都出身。為航空新聞工作者協會的理事、模型社團松戶迷才會之成員。自1970年代開始於航空專門雜誌等處發表飛機插畫,還曾負責繪製模型資訊雜誌《レプリカ(replica)》(專攻比例模型,TAC edition)的封面。另外也有投稿圖鑑與單行本等,經手設計過航空自衛隊救難團的徽章,還負責繪製模型盒繪等。其插畫在美化變形的同時仍經過計算,溫暖的氛圍也圈粉無數,男女老少不拘。飛機自不待言,題材還含括戰車與鐵道,守備範圍十分多樣化。非常中意於《SCALE AVIATION》雜誌連載中所使用的「荻窪航空博物館館長」這個頭銜(實際上並沒有這間博物館)。喜歡的日本酒是菊姬(石川縣)。於2018年5月22日辭世。享年69歲。直至臨終前仍以插畫家之姿執筆完成繪畫工作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login