巨人機的時代: : 圖解世界大戰航空名機

~軍事迷必藏的巨人機圖解全集~超大型轟炸機、超大型客機、超大型運輸機……日本機械設計師開拓者──宮武一貴強力推薦! 「渡邊先生的線條是表現飛機乘風而起的最佳解答。」──《宇宙戰艦大和號》動畫機械設計師 宮武一貴 無論古今中外,人類對於巨大建築物或巨像都懷有憧憬並抱持敬畏之心。隨著科技進步,出現了得以於空中自在翱翔的巨大人造物──「巨人機」。 本書將連載於雙月刊Scale Aviation的人氣專欄集結成冊,由渡邊信吾將一戰至現代的珍貴巨人機史料,繪成生動的全彩插圖並加以解說,標明實際規格與細部結構。從擁有超越當時常識的巨大木軀、創下許多飛行紀錄的世界最早期巨人機「伊利亞.穆羅梅茨號」開始,引領讀者航入巨人機雄壯巨翼的百年軍事史。 巨大的機影隱藏著灼熱的浪漫情懷,不必考慮是否有匿蹤、超音速巡航、經濟效益等瑣事,沉浸在巨人機中近乎奢侈的空間裡吧! 身為軍事迷,本書將是你絕對不容錯過的必藏書籍! 本書特色 ◎橫跨一戰到現代軍事史,集結共40架巨人機!◎全彩手繪插圖+詳盡細部功能解說,掌握巨人機全貌!◎附加每架飛機的歷史小故事,更瞭解時代下的變革!

渡邊信吾 1989年生,居住於東京都。2009年進入武藏野美術大學影像學系就讀。畢業之後,於2013年開始當插畫家。擅長領域除了二次大戰時期的航空器,還有日本的鎧甲、武具,以及西洋甲冑。2014年進入設計公司株式會社WADE工作,2015年開始在《雙月刊Scale Aviation》(大日本繪畫/出版)連載「巨人機的時代」。2016年開始在《歷史群像》(學研PLUS/出版)雜誌上連載「武器與甲冑」。除了幫雜誌連載與書籍繪製插畫,也從事設計師工作。 譯者簡介 張詠翔 1982年生,新竹人,MDC軍武狂人夢社團創始成員。旅居日本10餘年,專於軍事、模型領域日文書籍翻譯,譯有相關各類書籍60餘冊。另從事軍事雜誌特約攝影、撰稿工作。