Online Catalog > Book
Check-outs :

我才不要剪頭髮!

  • Hit:129
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

夏天到了,天氣一天比一天熱。
  媽媽說,這種天氣就該剪頭髮喲!
    
  小男孩乖乖走進了理髮廳,可是,當大剪刀在耳朵邊喀擦喀擦響的時候,他忍不住害怕起來:「我才不要剪頭髮!」男孩邁開腳步,奮力奔跑,一路上,不想被剪頭髮的公園大樹、不想被剪頭髮的寵物店狗狗、不想被剪毛的羊咩咩,全都一個一個加入了逃走的行列。
    
  他們一邊跑一邊大喊:「我才不要剪頭髮!」隊伍愈來愈長,連花店正要被修剪打包的鮮花,還有開幕典禮上要被剪斷的彩帶也跑了起來!
    
  他們要逃去哪裡呢?

作者簡介

貓小小
    
  老愛學貓叫,但貓都不太理的愛貓少女,偽裝人類的時候念過兒童文學,也寫過劇本。去年嫁給了一隻魚,過起研究如何與魚類以及烏龜心電感應的奇妙生活。
    
  出版有《沒有公雞怎麼辦》(第四屆香港豐子愷圖畫書獎入圍)、《搭便車》(107年度兒童文化館邀募繪本年度選書、第40次中小學生優良課外讀物),另與貓魚一起合作宣導動物保護的小動畫《哈囉!皮皮》。

繪者簡介

詹迪薾
     
  插畫工作者,喜歡用圖畫說故事,比較常使用色鉛筆手繪配上水彩。

  大部分的時候都靜靜的畫圖或去公園走走,覺得自己過得頗像八十歲的生活,所以,有個人創作繪本:《和你在一起》;但有時候也會像八歲的孩子一樣衝來衝去,所以,合作了這一本:《我才不要剪頭髮!》。

  FB粉絲頁:www.facebook.com/deerjan/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login