Online Catalog > Book
Check-outs :

我們到了沒?

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

擁抱當下,為你的人生喝采!

  一本可以翻過來、倒過去的繪本
  讓無聊的旅途變得驚喜連連!

  美國凱迪克金牌獎得主丹.桑塔
  再度用兒童的眼光顛覆傳統
  翻轉演出令人意料之外的驚奇
 
  歡迎加入這趟奇妙的公路之旅
  保證讓你畢生難忘
  現在,繫好安全帶,準備出發!

  小男孩收到奶奶寄來的慶生會邀請卡,興奮的和爸爸、媽媽帶著禮物,開車出發了。但是,車子開了一個小時以後,小男孩開始覺得無聊,而且大家都知道——無聊的時候,時間過得特別慢……只是沒想到這下子時間竟然慢到一路倒退回去——回到和牛仔、騎士、海盜一起冒險,回到古埃及旅行,甚至回到史前時代,和恐龍、原始人做朋友!小男孩在時空中任意穿梭,不再無聊,但大家也都知道——快樂的時光總是過得特別快,時光飛逝,猜猜看他最後會抵達什麼地方、什麼時代!

  「我們到了沒?」這個只要是長途搭車旅行,小孩一定會問的問題,在凱迪克金牌獎得主丹.桑塔的筆下,以非常有想像力和創新的方式呈現。桑塔一向擅長將大眾習以為常的主題,翻轉演出令人意料之外的驚奇,他也非常理解小孩的世界總是現實和想像交疊,因此大膽採用超現實的手法,幫助孩子用想像克服無聊的時光。

  桑塔的作品就像一部迷你動畫片,色彩繽紛明亮、線條細膩,在這本書中,他同時採用漫畫的分鏡畫面和滿版跨頁的構圖,還有許多頁面,讀者得順著文字方向把書顛倒著看,甚至得拿出手機掃描QR Code才能看到機器人說了些什麼。他的創意、幽默與圖像藝術,打破了傳統的閱讀與翻頁習慣,也使整本書有一種獨特、令人耳目一新的感受。

得獎記錄

  ★美國凱迪克金牌獎得主新作
  ★榮登美國《紐約時報》兒童暢銷書排行榜
  ★美國洛杉磯市立圖書館年度最佳童書
  ★國際閱讀學會兒童評選閱讀書單
  ★美國兒童青少年圖書館協會選書
  ★入選《柯克思書評》年度最佳繪本
  ★入選美國俄亥俄州七葉樹童書獎
  ★入選美國圖書館協會傑出童書
  ★入選美國好讀書評網票選最佳繪本
  ★入選美國插畫家協會繪本原畫展

好評推薦

  奔放的故事有著滿滿的活力,完全聚焦。這不僅是一趟出色的急速冒險,還思索了時間感覺快或慢是相對的。――美國《出版人週刊》

  同時採用漫畫的分鏡畫面和滿版跨頁,混合媒材的插畫十分幽默,敘述視角的變化讓故事保持活力和魅力……這個多層次的現代寓言提醒讀者,沒有比「當下」更珍貴的禮物了。――美國《柯克思書評》

  在《皮可大冒險》榮獲凱迪克金牌獎之後,丹.桑塔交出了一個幽默的想像故事,描繪一個小男孩搭車前往奶奶慶生會的旅程……創新的版面和引人入勝的圖畫,讓孩子變得樂意搭車。――美國《書單》雜誌

  想像力讓這趟沒完沒了的公路旅行充滿驚喜……充滿刺激和幽默的細節……滿版跨頁、大型漫畫分鏡方格和人物誇張的訝異表情,為閱讀增添了許多趣味。――美國《學校圖書館期刊》

  贏得凱迪克金牌獎之後呢?如果你是丹.桑塔(《皮可大冒險》的作者),就把圖畫書上下顛倒吧!……書裡埋下了許多視覺線索……為故事增加了深度和幽默感。――美國《號角圖書》雜誌

  *注音:是●  否○

作、繪者簡介

丹.桑塔

  美國知名插畫家、繪本作家,以《皮可大冒險》榮獲凱迪克金牌獎和插畫家協會銀牌獎;也是迪士尼動畫影集《替身計畫》的動畫師。

  1975年出生於紐約的布魯克林區,父母自泰國移民來到美國,一直希望他長大後成為醫生,但他總是不停的想著畫圖和寫故事。因此,自加州大學聖地牙哥分校微生物系畢業後,桑塔選擇了藝術,進入帕沙迪納藝術中心設計學院進修,畢業後從事電玩、動畫和各類書籍插畫的繪製與設計,2002年開始繪製圖畫書。

  桑塔喜歡扮演耶誕老公公,一年365天,他有一天當耶誕老公公,其餘364天則為孩子們寫故事、畫插圖。這本書是他第四本獨自創作的童書,以鉛筆、蠟筆、水彩、墨水和電腦繪圖軟體繪製而成。桑塔目前和家人、寵物住在洛杉磯,想更認識他,請瀏覽他的個人網站:dantat.com.

譯者簡介

柯倩華

  早期研究兒童哲學思考教育,曾在大學教授幼兒文學、圖畫書賞析等相關課程。目前主要從事童書翻譯、評論、推廣,並參與各項兒童文學獎評審工作。翻譯圖畫書及青少年小說共逾百本。現為台灣兒童閱讀學會、豐子愷兒童圖畫書獎顧問。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login