Online Catalog > Book
Check-outs :

決戰風暴 : 移動城市前傳三部曲之三

  • Hit:67
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

【移動城市系列前傳最終章】

  風雨欲來的煙硝味...新世界秩序的決勝關鍵!

  正當大批軍隊集結,矢志阻止這座輪子上的致命城市時,年輕的菲溫克倫姆發現自己竟身處在一場攸關人類未來的戰爭風暴裡。

  夸克斯領軍的新倫敦,即將煥然一新,世界都為了提供倫敦充足的材料與燃料而轉動。在遙遠的北方,遊牧族帝國的祖靈無法容許倫敦這頭巨獸的誕生,決議在史克利芬納神之月來臨時向倫敦發動攻擊,而倫敦將偕上戈斯霍克賜予的新科技,前往迎戰!決勝未來的關鍵戰役即將展開。

  開戰前夕,菲溫克倫姆與母親踏上追尋潛行戰士之謎的旅程,然而南北方的對峙,風雨欲來的煙硝味,將隨著葳文的遇害白熱化。菲溫也因受了重傷而意識薄弱,她已故的外祖父奧瑞克戈斯霍克伺機占據了她的腦袋,對著救了她/他一命的女孩頻頻示愛喊著:「我的長毛象女孩...」菲溫為此陷入了愛恨情仇的紛擾,在此奪命戰役中,她該如何逃開鄙視的一切不理性之舉?

本書特色

  ◎本傳故事中的城市達爾文主義、人性、古文明與科學理論的交錯目不暇給,超越虛構小說的常理編織。前傳更是提升移動城市世界的完整架構。給予讀者們邏輯思考、想像力碰撞的精采享受。

  ◎海外媒體盛讚,一致好評。《移動城市》本傳屢獲文學大獎佳績:2002 史馬提斯童書金牌獎、2003 藍彼德圖書獎年度大獎、2006 英國衛報青少年小說獎、2007日本年度星雲賞大獎。前傳入圍CILIP卡內基獎。

好評推薦

  「菲利普.雷夫的《移動城市》系列從首度發行以來,就為許多孩子開啟了天馬行空的想像力。」-Lovereading4kids.co.uk

  「這一系列的書絕對有資格在青少年科幻小說年鑑裡與菲利普.浦曼(Philip Pullman)的《黑暗元素》(Dark Materials)並駕齊驅。」-《水石圖書季刊》

  「雄心壯志、膽識十足、出類拔萃。」-《衛報》

  「令人嘆為觀止的工程壯舉。成功的故事結構,在每一個關鍵時刻都有驚奇…雷夫的作品視野壯闊,充滿電影聲光效果,他的點子向來大氣、天然渾成。」-《出版人周刊》

  「我最喜歡的現代兒童讀物作家…他的書充滿冒險、幽默、和創舉,而且寫法上乘、波瀾壯闊。」-查利.希格森

  「他的想像力就像通了電。」-英國劇作家波依斯

作者簡介

菲利普.雷夫 Philip Reeve

  英國職業插畫家。畢業於劍橋藝術科技學院,利用工作之餘,以編劇、製片或導演的身分參與低成本電影或喜劇,之後曾與友人布萊恩米切爾(Brian Mitchell)合作音樂劇《餅乾部門》(The Ministry of Biscuits)。但最後因資金短缺,迫使他成為自由插畫家,為多部作品繪圖維生。由於已無閒暇時間參與影片或戲劇,菲利普轉為創作小說,第一部作品《移動城市:致命引擎》發表於2001年。他在1989年便有了此書的構想,前後共花了十幾年的時間才完成此系列的創作。

  菲利普的故事背景設計相當獨樹一幟,場景都有著非常鮮明的圖畫色彩。他被公認是當今最具創作力和膽識的兒童讀物作家之一。作品曾被提名惠特布雷年度最佳兒童讀物和WHsmith票選獎,並曾獲得卡內基獎、藍彼德圖書年度大獎、史馬提斯童書金牌獎以及英國衛報青少年小說獎。目前他與他的妻兒定居於達特穆爾。

譯者簡介

高子梅

  東吳大學英文系畢業,曾任華威葛瑞廣告公司AE及智威湯遜廣告公司業務經理和總監,現為專職譯者。翻譯對她來說猶如上帝開啟的一扇窗,任她在天廣地遠的想像世界與浩瀚的知識大海裡快樂遨遊。譯作有《貓戰士》、《重獲心生》、《生而自由系列:搶救獅子》、《隱系人類》、《賈伯斯在想什麼》、《斷食全書》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login