Online Catalog > Book
Check-outs :

看不見的炸彈

  • Hit:132
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《看不見的炸彈》 福島核災後,日本人給世人的最珍貴警告! 撰文者高橋美子說: 當福島第一核電廠發生事故後的第一時間,在災情根本無法掌握的情況下,為何政治人物、官員跟學者都異口同聲的宣稱「沒有立即的危險」?用這句虛假的空話來掩飾將來可能發生的最嚴重後果,對世人來說真的公平嗎?如果可能的話,我希望能夠書寫一個任何地方都可能發生的核電廠災變的故事,讓大家意識到「無論在日本或世界上任何地方,核電廠災變隨時都可能再度發生,絕非事不關己的遙遠新聞……」 繪圖者加藤早人說: 持續釋放出輻射能的毀損核電廠固然可怕,但更可怕的是「看不見的炸彈」對人心的斲傷將不堪設想。 世界上唯一遭受過核子彈轟炸的國家——日本,也在一些大人物的慫恿、主導下發展核能發電,他們誆騙人民說這是會帶來便利的東西,其實卻是看不見的炸彈,只要開關被打開就會爆炸,而地震與海嘯等都能打開這個開關。 有一天,這個開關不幸被打開了,更糟糕的是,整個炸彈爆炸的過程,竟然需要超過十年以上,一直要等到爆炸結束後,大家才會發現它的嚴重性,因為有許多大人或小朋友們,紛紛得到怪病。 但是那些說謊的大人物們,卻將漸漸老去,甚至離開人間,他們只在意自己活在人世間時所享有的一切…… 本書特色 1.親身經歷福島核災變的日本人,對於核工業(包括核電與核武)最深切的反省與提醒。 2.書中揭露既得利益者總是以「生活便利性」來誆騙民眾接受核能這看不見的炸彈,而當災變發生時,卻提不出對策,任由災害失控。 3.提醒核災的毒害往往長達數十年,不僅影響當代,也影響下一代。

作者介紹 撰文者簡介 高橋美子(Takahashi Yoshiko) 1975年出生於東京。 國中畢業後便搬進合租屋生活, 同時進行街頭演唱工作。 2001年結婚、長女誕生, 2006年,籌組一個由袋鼠媽媽組成的福音合唱團「sister☆sister」 以高齡者的日間照護與社區慶典活動為主, 積極投入社區營造的義工活動。 繪圖者簡介 加藤早人(Kato Hayato) 1974年出生於靜岡縣,成長於千葉縣。 學生時代進入專門學校專攻美術, 目前是普通上班族。 與妻子和小學一年級的長女共組一個和樂的家庭。 譯者介紹 賴青松 1970年出生於新竹市。 年少時期輾轉成長於城鄉之間。 因關心環境問題而投入綠色消費運動, 2004年,舉家遷回妻子的故鄉宜蘭縣, 創設以預約訂購,計畫生產為原則的穀東俱樂部, 希望讓更多人在都市生活之外, 從親農/半農/歸農之中看見生命的另類可能性。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login