Online Catalog > Book
Check-outs :

我的房間保衛戰

  • Hit:104
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

跟家人吵架了,很生氣、又有點捨不得……該怎麼辦?榮獲超過十項美國童書大獎◆內容簡介外公,我愛你,但是我們得先打一架!史上最不好惹的外公VS.奮戰到底的孫子彼得原本很開心外公要搬來一起住,沒想到外公搬進了他的房間,他則是被迫搬到陰森可怕的頂樓!為了把房間搶回來,彼得匿名「神祕武士」,對外公下了戰帖。而被激怒的外公超不好惹,先是冷笑話攻擊,又是在餐桌上、樓梯間,甚至浴室洗手台下,展開一連串激烈的明暗攻防……隨著戰線越拉越長,彼得要怎麼奪回心愛的房間呢?我們真的非開戰不可嗎?彼得對老邁的外公又是心疼、又是生氣,但是除了大打一仗,還有什麼方法可以發洩心中的不滿和委屈?本書探討隔代教養、長輩的長期照護、孩子如何建立與他人的界線……一部幽默,溫暖又深具議題的動人故事!★2018年改編電影上映 奧斯卡影帝勞勃狄尼洛、《尋龍傳說》奧克斯•弗格雷 主演★鄭重推薦吳在媖(兒童文學工作者)陳芳明(政大台文所講座教授、兩個孫兒的阿公)楊富閔(《花甲男孩》作者)溫美玉(台南大學附設實驗小學教師) ★隨書附錄「溫老師備課Party」情緒溝通學習單★榮獲超過十項美國童書大獎童書協會IRA-CBC兒童評選最愛童書馬克‧吐溫獎田納西童書獎喬治亞兒童圖書獎內布拉斯加州金索維獎南卡羅萊納州兒童圖書獎威廉‧艾倫‧懷特童書獎美國印第安那青少年圖書獎桃樂絲‧肯非爾德‧費雪童書獎阿拉巴馬州圖書館協會兒童選書獎西北太平洋圖書館協會青少年圖書獎◆好評推薦「孩子無法理解為什麼自己的空間被占據,為什麼自己的權利不被尊重……許多不平的情緒如果沒有被理解、被討論,就會在不恰當的時機,變成一把把利劍,刺傷所有家人的心。」──吳在媖(兒童文學作家)「這是一個關於『重建』的故事──透過房間的歸屬、家屋的修繕、空間的配置,每個角色都在重建自我與他人的關係,也安置自我與自我的關係。」──楊富閔(作家)「這本書給習慣行使權力的父母、老師一個提醒,也讓孩子從書中發掘自己的心聲。更有價值的是,大人小孩均能從分析主角的行動過程中,好好思考當權力產生摩擦時,能如何從事件中找到彼此都滿意的平衡點。」──溫美玉(南大附小教師,「溫老師備課Party」社群創立者)「彼得說故事的方式誠實又幽默……讀完了故事,也上了一課──關於戰爭,關於身而為人的尊嚴。」──《學校圖書館期刊》「故事中採用了好笑的第一人稱,也讓讀者感受到彼得積極勇敢的保護了祖孫之間特有的感情。」──《號角雜誌》

作者簡介羅勃‧金默‧史密斯Robert Kimmel Smith一九三O年生,紐約人。八歲的時候得了風溼熱,臥病在家的三個月期間,愛上了閱讀,從此夢想成為作家。他為大人也為孩子創作,喜歡寫幽默好笑的故事,作品中時常洋溢著愛、關懷,以及家庭的深刻價值。他的第一本童書《巧克力流感》(Chocolate Fever)榮獲美國麻薩諸塞州童書獎。而第二本童書《我的房間保衛戰》的靈感來自於他的兒子有天說:「我愛我的房間,我這輩子再也不想住在其他地方了。」因此,他寫了一個男孩被迫交出房間而反抗的故事。本書榮獲美國十項童書與青少年獎項的肯定,改編電影預計於二O一八年上映。紐約圖書館協會頒發尼克布克獎(Knickerbocker Award)給史密斯,表彰他在兒童文學的成就。史密斯現仍繼續寫作,共有十一部作品。而且,他還是六個孫子女的爺爺。譯者簡介趙永芬畢業於東海外文系及美國德州大學奧斯汀分校。工作生涯除了教書、讀書就是譯書。自翻譯以來已有近百本作品,其中有路易斯‧薩其爾的《洞》(小魯出版)、奧利佛‧薩克斯的《火星上的人類學家》(天下出版)、史蒂芬金的《四季奇譚》(遠流出版),以及蘇珊.艾爾德金和艾拉.柏素德的《故事藥方:不想洗澡、愛滑手機、失戀了怎麼辦……給孩子與青少年的閱讀指南》(小麥田出版)。目前專事翻譯,希望讀者能透過她的譯筆,讀到更多、更優秀的作品。相關著作:《故事藥方:不想洗澡、愛滑手機、失戀了怎麼辦……給孩子與青少年的閱讀指南》繪者簡介張蓓瑜/封面插畫與設計畢業於東吳大學德國文化學系、輔仁大學語文與德國文學研究所、德國明斯特應用技術大學插畫系。她的第一本童書《班雅明先生的神祕行李箱》榮獲美國3x3國際插畫大獎銀牌、入選「德國最美麗的書」、布拉迪斯國際插畫雙年展,並與她的圖文食譜書《糖醋狗排》同時並列「法蘭克福書展書封設計獎」青少年兒童類、食譜書類網路票選第一名。目前旅居德國,從事插畫、繪本創作、書籍設計、翻譯。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login