魔女宅急便4 : 琪琪的戀愛

國際安徒生大獎得主 角野榮子代表作
魔女酸酸甜甜的初戀
那是最讓人怦然心動的魔法
琪琪送快遞到深山小屋中,竟然差點被綁架?「夕陽路」盡頭的空屋,那道人影究竟是誰?號稱有超能力的男孩小亞可以進入「另一個世界」?十七歲的琪琪,生活中充滿各式各樣的神祕事件,但琪琪最在意的昰……那位少年為什麼遲遲還不回到克里克城?原來最神祕難解的,是自己的心意。

=本書特色=
★久石讓配樂、宮崎駿經典動畫《魔女宅急便》原著,主角「魔女琪琪」獲日媒票選為「最愛吉卜力角色」No.2
★本系列榮獲:野間兒童文藝獎、小學館兒童出版文化獎、IBBY國際兒童圖書評議會文學獎
★5度改編動畫、電影、舞台劇,授權13國語言,全球銷售超過2,000,000冊
★日文原版插圖:由知名插畫家佐竹美保繪製
★全球獨家收錄:角野榮子給臺灣讀者的序
★國際安徒生文學獎評審評語:「在兒童與大人之間的年紀,《魔女宅急便》是帶著懷抱不安的孩子在天空中飛翔的魔法。」
★扉頁採特別色印製:Pantone178U初戀的模樣

=延伸閱讀:全系列共8冊=
★6本原著小說+2本特別篇
★全系列費時三十二年創作,寫下魔女琪琪十三歲、十四歲、十六歲、十七歲、十九歲,一直到琪琪的下一代的故事
《魔女宅急便》
《魔女宅急便2琪琪的新魔法》
《魔女宅急便3遇見另一位魔女》
《魔女宅急便4琪琪的戀愛》
《魔女宅急便5魔法的歇腳樹》
《魔女宅急便6各自的旅程》
《魔女宅急便特別篇1與琪琪相遇的人們》
《魔女宅急便特別篇2黑貓吉吉的故事》

=專家推薦=
這次有機會重讀「魔女宅急便」全集,我忍不住又再次愛上琪琪,跟隨著她回顧自己少女時代的成長歷程……我則讀到了角野榮子對生命的圓融、豁達,同理心、幽默感,與對孩童生活、人類情感與情緒的洞察力。──游珮芸(副教授兼任所長、國立台東大學兒童文學研究所)

孩子們讀《魔女宅急便》,看到的是似曾相識、急欲獨立的自己,想全權決定自己的生活卻有些力不從心,幸好作者設計的魔女擁有飛翔超能力和聰慧的黑貓守護者,在故事裡屢屢攜手過關,安撫讀者忐忑不安、忽喜忽憂的成長心情。──羅怡君(知名親職溝通作家)

=日本讀者書評=
我非常喜歡動畫版,然而第一次讀原作,馬上就完全沉浸在原作的世界裡了。──Kumi

比起電影,書裡多了與父母相處的篇章,讓人感到非常窩心。現在能從父母的眼光理解了。雖然還有點遠,但總是想著自己的女兒有一天也會獨立。──Nozaki Shinichiro

溫柔細緻的描寫琪琪的日常生活,人與人之間的交流讓心中充滿暖意的作品。──mina

電影和系列作我都超喜歡。對生存之道感到苦惱時,這套作品傳達的美好文字連大人都會感動,已經讀了好幾遍。──葵

作者簡介角野榮子一九三五年出生於東京老街區,畢業於早稻田大學教育學院英語文學系,曾於出版社工作。愛好旅行,曾駕駛雪房車在歐洲開了九千公里,也為了與魔女相遇造訪羅馬尼亞與德國。二十四歲時搭了兩個月的船移住至巴西兩年,愛上了森巴舞,並以此經驗刻畫出住在聖保羅、熱愛森巴舞的少年生活《少年路易,來到巴西》為其出道作,並開始以童話為題材創作。一九八五年以《魔女宅急便》獲得第二十三屆野間兒童文藝獎、第三十四屆小學館文學獎、IBBY國際兒童圖書評議會文學獎。重要獲獎紀錄包括:路傍之石文學獎、巖谷小波文學獎、東燃General兒童文化獎等。其他重要作品包括《怪獸突突》、《來自女巫的信》、自選童話集《角野榮子的小童話(全六冊)》、曾獲得旺文社兒童文學獎的《褲子船長的故事》、產經兒童出版文化獎的《大盜布拉布拉》、「那裡、這裡、還有那裡的小妖怪」系列共二十三冊,擁有許多小小讀者。至今持續深耕兒童文學領域,翻譯、著作等身,寫作不輟。於二〇〇〇年由日本政府授與紫綬褒章,以及二〇一八年獲得國際安徒生文學獎作家獎。譯者簡介王蘊潔專職日文譯者,旅日求學期間曾經寄宿日本家庭,深入體會日本文化內涵,從事翻譯工作至今二十餘年。熱愛閱讀,熱愛故事,除了或嚴肅或浪漫、或驚悚或溫馨的小說翻譯,也從翻譯童書的過程中,充分體會童心與幽默樂趣。譯有《白色巨塔》、《博士熱愛的算式》、《哪啊哪啊神去村》等暢銷小說,也譯有《不會哭泣的魚》、「黑貓魯道夫」系列等童書。臉書交流專頁:綿羊的譯心譯意繪者簡介佐竹美保一九五七年生於富山縣。從高岡工藝高中設計科畢業後前往東京,在《奇想天開》雜誌社工作,開始插畫之路。從科幻、幻想到古典、繪本、兒童文學,在諸多領域內以變化多端的畫風吸引無數愛好者。主要作品包括《虛空的旅人》、《馭龍小子奇亞斯》、《雪拉公主的冒險》、《梅尼姆一家的冒險》、《十五少年漂流記》等。其後也為童書繪製插畫,並以《魔女宅急便》、《霍爾的移動城堡》等作品為人熟知。並與知名推理小說家宮部美幸合作繪本《優蕾小鎮的庫瑪》。二〇一九年一月獲得以表彰時代先驅女性的第三十九屆雅芳(AVON)年度女性獎。現居東京都。