Online Catalog > Book
Check-outs :

姆米爸爸航海記

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

長銷半世紀 北歐芬蘭兒童文學大師傑作姆米谷的奇幻世界 享譽全世界的成長經典「這座小島就是我們接下來要去的地方,爸爸打算帶著我們去那裡生活。我們的生活將從頭開始,所有的一切都必須重新來過!」姆米爸爸開著小船,帶領全家人來到遙遠的小島。島上除了高聳的燈塔以外什麼都沒有,而姆米一家要在這裡展開全新的生活。他們搬進老舊的燈塔,姆米爸爸忙著修復燈塔的燈,沒有時間照顧家人。姆米托魯在海灘上邂逅了美麗的海馬,每天追逐著海馬的身影,希望與她們成為朋友。而姆米媽媽在牆上畫著姆米谷的陽台和花卉,卻因為太投入而跌進了另一個世界……不但如此,黑暗又冰冷的莫蘭竟然也跟著來到了島上,她經過的地方花草都枯萎死去,小島因此陷入大災難!姆米一家在小島上的日子多災多難,他們該怎麼度過危機?

姓名:朵貝.楊笙 Tove Jansson朵貝.楊笙 Tove Jansson (1914-2001)一九一四年出生於芬蘭。楊笙的父親是雕刻家,母親則是畫家兼商業設計師,小時候的楊笙是一個喜歡沉浸在幻想中、愛開玩笑、總是惡作劇的少女,和她筆下的角色「米妮」如出一轍。楊笙十三歲時就在雜誌刊載詩文與插畫,也創作諷刺畫針砭時事。一九四五年,楊笙完成她的小說處女作《姆米與大洪水》,是現在世界知名經典的「姆米」系列開端。直到一九五四年,楊笙在倫敦的《晚間新聞》開始連載漫畫後,姆米熱潮才真正展開,並於一九六九年與日本電視公司跨海合作,推出姆米動畫卡通,在一百多個國家播出。據統計,姆米系列至今已有超過三十四種語言譯本。楊笙在一九五二年獲頒斯德哥爾摩最佳兒童讀物獎,一九六三獲得芬蘭國家兒童文學獎,一九六六年榮獲兒童文學界最高榮譽的國際安徒生大獎,並於一九七六年得到芬蘭的三大官方勳章之一的芬蘭獎章,成為國際上代表芬蘭的作家。二○○一年六月二十七日,朵貝.楊笙因病去世於芬蘭赫爾辛基,享年八十六歲。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login