Online Catalog > Book
Check-outs :

姆米的冬季探險

  • Hit:96
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

top

《姆米的冬季探險(朵貝.楊笙經典童話5)》

長銷半世紀 北歐芬蘭兒童文學大師傑作
姆米谷的奇幻世界 享譽全世界的成長經典


漫長冬季的某一天,姆米托魯獨自從冬眠中甦醒了過來。廣大的白雪覆蓋了姆米谷每個角落,春天時充滿歡笑聲的屋子也變得安靜無聲,眼前的一切既詭異,又恐怖……

太陽失蹤了!黑夜之後是灰茫茫的白天,姆米谷搖身一變,成為徹底陌生的國度。害怕又困惑的姆米托魯來到海邊小屋,認識了只有冬天才會現身的少女杜滴滴。他幫助她用雪堆成大白馬,迎接冰雪女王到來。許多隱藏在黑暗角落、膽小又古怪的小傢伙也悄悄現身,大家圍坐在一起,舉辦著世界上最沉默的營火晚會……

從未體驗過的冬日時光,在一片雪白色的孤寂之中,一場奇幻又神秘的冬季歷險即將展開!

朵貝.楊笙 Tove Jansson (1914-2001)


一九一四年出生於芬蘭。楊笙的父親是雕刻家,母親則是畫家兼商業設計師,小時候的楊笙是一個喜歡沉浸在幻想中、愛開玩笑、總是惡作劇的少女,和她筆下的角色「米妮」如出一轍。

楊笙十三歲時就在雜誌刊載詩文與插畫,也創作諷刺畫針砭時事。一九四五年,楊笙完成她的小說處女作《姆米與大洪水》,是現在世界知名經典的「姆米」系列開端。直到一九五四年,楊笙在倫敦的《晚間新聞》開始連載漫畫後,姆米熱潮才真正展開,並於一九六九年與日本電視公司跨海合作,推出姆米動畫卡通,在一百多個國家播出。據統計,姆米系列至今已有超過三十四種語言譯本。

楊笙在一九五二年獲頒斯德哥爾摩最佳兒童讀物獎,一九六三獲得芬蘭國家兒童文學獎,一九六六年榮獲兒童文學界最高榮譽的國際安徒生大獎,並於一九七六年得到芬蘭的三大官方勳章之一的芬蘭獎章,成為國際上代表芬蘭的作家。

二○○一年六月二十七日,朵貝.楊笙因病去世於芬蘭赫爾辛基,享年八十六歲。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login