Online Catalog > Book
Check-outs :

超級記者蘿拉!

  • Hit:118
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《超級記者蘿拉!》Lola macht Schlagzeilen 進入《蘿拉的異想世界》 一起享受創意變身 每當蘿拉在床上翻來覆去睡不著時, 她就會進入異想世界來個角色大扮演! 沒想到蘿拉超乎想像的意念, 讓這些角色在現實生活中越來越真實! 這一次,蘿拉變身為連仙女都能採訪的超級記者! 為了使自己的文章能登上《學生報》的頭版, 她大膽的決定了文章標題:「水槍大盜落網!」 為此,蘿拉必須幫助警方抓住頭號犯人--水槍大盜…… 可是剛升上四年級的她,又必須負責照顧一年級新生。 蘿拉在成為超級記者的過程中, 真的能幫助警方讓水槍大盜落網嗎? 她能順利完成超級記者的任務嗎? 讓我們為她加油吧! ☆全系列8冊,已合計售出200萬冊! ☆本書已再版十餘次,榮獲德國〈帕德博恩兔子(Paderborner Hase)〉兒童圖書獎。 ☆譯成法、西、義、荷、俄、韓……等二十餘國語言版本發行至全球各地。 ☆2010年翻拍成電影《蘿拉來了!》在德國上映,獲得獎項如下: *芝加哥國際兒童電影節兒童評審團獎 *義大利基夫尼兒童青少年電影節「6-9歲組」兒童觀眾獎 *慕尼黑電影節兒童電影白象獎 【相關連結】 蘿拉專屬網站: www.lola-club.de 電影網站:www.hierkommtlola.film.de/ 本書特色 ◎主角為小學三年級的德國巴西混血小女生,符合現在國小校園裡越來越多的新住民兒童,讓孩子學習如何接納生活背景和自己不相同的人。 ◎充滿想像力的小主角,每一冊會變身為自己幻想中的角色,來解決生活中所面臨的問題,能激發孩子的想像力與解決問題的能力。 ◎故事情節緊湊、輕鬆幽默、詞句優美。 ◎每章皆設計思考題、書末附「認識蘿拉」單元,讓孩子能想想問題、整理心得,以及提升國際觀。

作者介紹 伊莎貝爾‧阿貝迪(Isabel Abedi) 1967年出生於德國慕尼黑,在杜塞道夫長大。高中畢業後,她在洛杉磯擔任祕書的工作,還在一家電影公司實習過一段時間。緊接著,她在漢堡接受培訓,從事廣告文案工作長達13年。每天晚上,她都在自己的書桌前為孩子們寫故事,希望可以成為兒童作家。這個夢想已經實現了。現在,伊莎貝爾已經是個傑出的童書作家,著作得到許多出版社的青睞,部分著作還被翻譯成多國語言,得了許多獎,其中最特別的是每兩年舉辦一次,由小學生評選的德國〈帕德博恩兔子(Paderborner Hase)〉兒童圖書獎。目前,伊莎貝爾和丈夫、兩個女兒生活在漢堡。就跟蘿拉一樣,在她的家裡,孩子也用帶有巴西色彩的「老爸(Papai)」來稱呼爸爸! 繪者簡介 達格瑪‧亨策 (Dagmar Henze) 1970年出生於德國小鎮史塔德。她在漢堡藝術造型專業學校攻讀插畫,畢業後為多家出版社的兒童書籍繪製插圖。閒暇時,達格瑪‧亨策喜歡和伊莎貝爾‧阿貝迪一起慢跑。當她們跑步時,總會經過蘿拉的學校──羊校!達格瑪‧亨策跟蘿拉一樣,也生活在漢堡。因此,為蘿拉的書繪製插圖,讓她感到特別的快樂。 作者相關著作:《蘿拉來了!》、《閃亮大明星蘿拉!》、《萬能保母蘿拉!》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login