Online Catalog > Book
Check-outs :

喬納斯與海

  • Hit:64
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★荷蘭動畫改編繪本-相信追求夢想,不分年齡。 ★動畫原作橫掃多倫多兒童國際影展多項獎項,2017新竹市兒童影展台灣首映 ★善於等待、善於接受失敗,堅定的意念將帶你往更深更謐的心之歸處。 喬納斯小時候去海邊,趁大人不注意跳進海裡, 從此愛上大海,想在大海裡和魚兒悠遊。長大後,他製造各種潛水機器,想要潛入水裡,卻遭到海浪打上岸,有一次還被越來越大的漁船撈起來。 雖然不斷受挫,他卻從來不曾放棄夢想。 終於在80歲的高齡,美夢成真。 這是一本美麗的圖畫書。 主要顏色當然是藍色,可以在許多色調中看到。在故事的開頭展示了什麼是大人所謂的「清醒」和理智。喬納斯與魚、水母和海草一起游泳,悠然自得的時候,卻被殘酷地被拉出水面,於是他渴望重返和諧的海底世界的願望,成為他一生追求的夢想。 孩子們一定會喜歡喬納斯的各種發明,來排除水陸兩岸的隔閡和障礙, 最初他的解決方法很簡單,年輕的喬納斯用一把舊傘,一個錨和一個魚缸套在他的頭上就出海了,但是魚缸不起作用。讀者看到,喬納斯的發明越來越具有創造性,發明物也越變越大,但仍然無法產生效用。 不僅僅是文字,圖畫也是觀察重點。例如,我們看到多年來越來越大的漁船,捕撈越來越多魚貨。他們對喬納斯的追求夢想嗤之以鼻,嘲笑和蔑視一直存在在字裡行間,和圖像之中。 在故事的結尾,喬納斯抓住時現夢想的最後機會;而漁民卻始終只關心從大海撈取財產,喬納斯收集了大海給他的所有東西,最後,終於實現他最偉大的夢想。 這本圖畫書的圖文精美,多層次的內容。 孩子們會特別同情喬納斯試圖在海裡生活的夢想, 而年長的讀者可以解讀慾望、夢想和屬世財產的價值。

瑪爾里絲‧凡‧德‧威爾荷蘭動畫師和插畫家,她的短片作品在國內和國際動畫節上映,榮獲多項肯定。她喜歡用小容器放進大主題,運用簡單的圖像和文字來說故事,富有情感卻不催淚,總會帶點幽默。瑪爾里絲的插畫,使用了繪畫、紋理和隨機物件的拼貼,例如:為了做一隻熊,她會拿網球當身體,鞋子當頭,最後再畫成一隻熊的樣子。這還只是一半的功夫,還要再加上數位切割動畫,就是人們說的魔術,她說她不知道自己的風格,但是無論她做的東西,她想要用最少卻自然的動態,創造美麗且精緻的幽默。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login