Online Catalog > Book
Check-outs :

退魔錄 世界篇 卷三 : 瓦拉幾亞之夜

  • Hit:59
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

韓國銷售逾一千萬冊之東方玄幻經典!已被改編成電影、遊戲,深受支持!英文版轟動歐美!韓國魔幻先驅李愚赫開山大作!全韓銷售突破10,000,000冊!九把刀、水泉、星子、御我、游素蘭、Div夢幻陣容全力推薦! 融合魔幻、懸疑、恐怖、武俠,韓國魔幻大師李愚赫經典鉅作 韓國出版史上最暢銷奇幻小說,有人說他活著就是為了等待下一本《退魔錄》的出版 已改編為同名電影及Online game 英文版轟動歐美,被譽為東方魔幻經典  魔幻、武俠、懸念、恐怖!韓國魔幻先驅李愚赫開山巨著,英文版轟動歐美,被譽為東方魔幻經典!
『人類的愛是打擊罪惡最有效的武器,但它同時也是罪惡滋生的溫床。』將魔幻小說帶領到全新精神層次的優秀作品,一連串緊張刺激又發人深省的精彩故事──
《退魔錄》──它不只是本娛樂價值高的小說,同時也帶來了全新的思考方向、對真愛的體悟、對生命的尊重,一部令人為之瘋狂的驚世鉅作,一部絕不能錯過的必讀好書!
數百年前的那名國王,殘忍暴行如今仍歷歷在目,當眾人以為他的事蹟只是傳說時,一場血的盛宴已悄悄備妥。
暗夜裡他們尋找生命,背影滲出鮮血,月光下他們如此蒼白,嘴唇卻顯猩紅。羅馬尼亞數百年來流傳著暴君弗拉德四世的傳說,這位喜愛以木椿刺穿人體的恐怖君主有個舉世聞名的外號,他是所有吸血鬼的代表,眾人稱他為──德古拉。一連串發生在德古拉城的失蹤案件,就連威廉姆斯神父也成為受害者,在那座陰森恐怖的山丘之上,高聳古老的城堡之中,到底隱藏著什麼怪異殘忍的秘密?等待退魔師到來的,真的是傳說中的嗜血狂魔嗎?內文試閱警衛臉色煞白,看樣子他也很害怕。他從腰間拔出手槍,低聲對延姬說道:「萬一有事,妳不要猶豫,趕快逃跑,然後去報警。明白了嗎?」延姬故意裝得很膽怯,只是點頭,什麼話也沒說。其實她的心裏也充滿了憂慮,會不會是俊厚拿著那件青瓷躲藏到什麼地方了。因為上次的功勞,他們受到了英國女王的接見,所以應該不會有什麼大問題,但是如果犯錯,事情就麻煩了。延姬習慣性地摘下脖子上又小又舊的銅十字架,繼續前行。通往上層的樓梯拐了個彎,立刻傳來了伴隨著嗡嗡聲的喘息聲。這分明是人的聲音。警衛很緊張,做個手勢,示意延姬待著別動,然後小心翼翼地轉彎上樓了。延姬也很害怕,但是她又不能乖乖地待在原地,因為俊厚的安全問題比什麼都重要。等到身穿藍色制服的警衛消失在黑暗之中,延姬略微遲疑了一下,跟著抬腳往樓上走去。博物館的樓下部分還有警衛室和外面的街燈,所以並不是很黑,然而樓上部分卻是真正漆黑的懸崖了。恐怖之狀,可謂無以復加。「到底怎麼了?剛才上去的那個人……」登上樓梯,延姬又走了幾步,終於看見了剛才那個警衛的背影。早就驚恐不已的延姬非常興奮,連忙走到警衛身邊,輕輕地拍了拍他的肩膀,說道:「喂……」看著緩緩轉過頭來的警衛,延姬差點兒失聲驚叫起來。警衛的臉已經變得焦黑,而且嚴重扭曲,顯然是被換成了別人的臉,而且眼睛裏佈滿了血絲,嘴角噙著殘忍的微笑。「啊!」警衛發出了難以聽懂的聲音,伸開手臂朝延姬撲了過來。他的手也變得漆黑而骯髒。這真是常人難以理解的事情。延姬驚叫著躲開了警衛的手。警衛的行動非常緩慢。驚訝之餘,延姬也發揮出了早已熟悉的護身術,擋住了男子的雙腿。疼痛迅速席捲了延姬的腳腕,感覺就像踢到了樹樁和石頭。男子只是稍微頓了頓,並沒有動搖。「啊!」延姬大聲呼喊,赤手空拳打向警衛的腦袋。如果換成是普通人,恐怕早就在延姬的重擊之下屈膝跌倒了,然而這個警衛只是被打飛了帽子,縮縮脖子,仍然面帶殘忍的微笑,再次伸手去抓延姬。延姬驚恐不已,幾乎哭了出來。這分明是惡靈的手段,好像是通過什麼特別的咒術變化的結果,現在應該怎麼辦呢?延姬攥緊了拳頭,再次猛擊警衛的心口,然而警衛還是無動於衷。延姬臉色慘白,渾身顫慄。「這傢伙不是人!但那個人怎麼可能在眨眼之間……」延姬陷入了深深的絕望,儘管擊中了警衛的心口附近,然而卻感覺手腕火辣辣地疼痛,好像擊中的不是人體,而是堅硬的石頭,對方好像根本就沒受到什麼打擊。突然,延姬的手腕被警衛抓住了。

李愚赫1965年5月18日生於首爾,尚文高中畢業後,進入漢城大學工學院機械設計系深造,並先後取得學士與碩士學位。大學期間就對戲劇和音樂抱有極大的興趣,參與編劇並出演的戲劇達13部之多。1994年發表《退魔錄》,銷售量突破1000萬冊,一躍成為大眾文學的新星。 強烈的東方文化背景和多種元素融合的特質,使《退魔錄》完全不同於《哈利波特》和《魔戒》或其他許多西方文化背景的魔幻恐怖小說,《退魔錄》的問世代表了東方魔幻文學的全新里程碑!《退魔錄》是韓國超人氣作家李愚赫的開山作品,其中以四個被命運之神引領而結識的男女為主角,擺脫了玄幻小說固定刻板印象,以充滿現代感的文字和角度,描寫出作者的人生哲理,並且不流於說教,故事情節高潮起伏,文字功力優秀,可以說是融合所有小說要素於一身的經典作品。
繪者簡介Blaze喜歡嘗試各種不同的畫風,應用在不同的設定上,用線條、顏色和筆刷來調和來建構幻想中的世界。透過豐富多變化的色彩和故事性強烈的畫面構圖,讓人輕易融入他所建構的幻想世界。無論是陰鬱深沉或是輕快活潑,都在他的筆下形成超現實的氛圍,令人印象深刻。曾受邀參加日本飛鳥新社「SS」季刊跨頁插畫繪製。也曾和不同領域的人(eshen)合作參與第三屆腦天氣音樂祭演出。目前就讀於台北藝術大學科技藝術研究所。
譯者簡介薛舟詩人,翻譯家。曾主編《韓國當代小說叢書》,主要譯作有《大長今》、《火鳥》、《宮─野蠻王妃》、《朱蒙》、《浪漫滿屋》及詩集多部。徐麗紅專職翻譯。主要譯作有《大長今》、《火鳥》、《薯童謠》、《宮─野蠻王妃》、《巴黎戀人》、《浪漫滿屋》及詩集多部。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login