Online Catalog > Book
Check-outs :

藥丸奧斯卡 第五部 : 男女之間

  • Hit:57
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

即將改拍電影!由哈利波特電影製作人大衛・海曼挑選改編!假如你能進入人體旅行……*熱賣突破二十五萬冊!*獲頒法國青少年文學獎(Prix Ados 2011)*Amazon.fr、fnac、Booknode讀者盛讚推薦!□企鵝老師兼校長,宣佈即將舉辦菁英競賽,票選出數名符合品德的學生。奧斯卡的醫族同伴和一些同學從中勝出,成為美國代表團受邀巴黎參訪。負責接待奧斯卡的寄住家庭中,有位和奧斯卡年齡相仿的女兒。不時喜歡逗弄奧斯卡的蒂拉發現後,居然醋勁大發,開始對奧斯卡頻送秋波。法國女孩露薏絲也覺查到了對方的敵意,兩個女人開始較勁。暗戀奧斯卡姐姐的巴特,一路上看著薇歐蕾跟新認識的旅行同伴有說有笑,內心也很不是滋味……醫族項鍊此時發出了預告,此趟行程期間要取得人體世界的第三項戰利品,那個地方正是女性的子宮。性成熟過程帶來的青春期躁動,奧斯卡不只要親身體會,還得身歷其境……

艾力‧安德森  Eli Anderson本名提耶利‧賽法帝,1967年12月7日出生於史特拉斯堡。小時候,老師們給他的評價是:「很優秀的學生,但太愛作夢」…… 並認為他的想像力會害了他。十七歲時,這位非常優秀的好學生對人體的冒險深深著迷,想成為醫生。他成功了。但愛作夢的他並未因此停止幻想。提耶利選擇在兒童醫院的腫瘤科實習。對不穿白袍的他來說,人體的運作和功能失調非常神秘。他的病患,小孩和青少年,為了想弄懂,拿一大堆問題轟炸他。如果人體是一個不同凡響的神奇世界,可以進入其中旅行,讓人去發掘,更深入了解呢?於是提耶利著手寫作,創造一個跟他的病患同齡的角色,賦予他進入身體探索並對抗疾病的超能力。這個方法不錯,有效成功。奧斯卡誕生了。有一天,他的小病人拒絕做化療,結果是奧斯卡讓他改變了主意。「五次化療,五個故事」,小病人要求用治療來換。實習結束後,提耶利仍對這次經驗念念不忘。寫論文時,比起科學方面的題目,他選擇了「透過圖畫對孩童解說疾病的意義」。畢業後,他成為家醫科醫師,為世界醫療組織的一項地方性任務工作。但他懷念醫院,將一切歸零,前往馬賽。在開始急診室的職務之前,他有兩個月的空檔,住在一座偏僻的鄉間小屋,慢慢思考,任由想像奔馳。他心癢難耐,著手書寫。那是一部驚悚小說,對他而言,這種體裁最貼近醫學。1999年一月,他完成了《人魚之血》(《Sang des Sirènes》),投稿給三家出版社,宛如隨機將酒瓶投入大海。Albin Michel 2000年就出版了它,上市後叫好又叫座,並獲得該年的懸疑小說獎(prix Polar)。提耶利‧賽法帝順利地繼續醫生和作家的雙重生活。2001年到2008年間,又出了另外五本驚悚小說。但奧斯卡這個人物從來沒被拋遠,那部從實習醫生時代便放在心中的小說始終還沒寫出來。時候到了,他覺得現在的自己可以好好敘述奧斯卡的冒險故事:這個少年主角擁有在人體旅行的能力。一副重新創造出來的身體,與傳統那種有時令人作嘔的解剖畫面不同,青少年期的孩子們在裡面會感到自在。即使他還在教授一些醫學課程,但化名艾力‧安德森的提耶利把大部分的時間都貢獻給奧斯卡‧藥丸,創作他的世界與故事。這個系列共有五部,五個不同的內在世界以及許許多多的故事和人物。第一部《醫族現世》2009年在法國出版,最後一部《腦的國度》(暫譯)則於2012年問世。已被譯成二十多種語言,在法國海內外皆非常暢銷。陳太乙喜歡閱讀的資深法文譯者,譯有《歐赫貝奇幻地誌學A-Z》系列套書、《長崎》、《拇指男孩的秘密日記》、《很愛很愛你》、《哈德良回憶錄》、《雲王國三部曲》、《14-14穿越時空的來信》、《三境邊界秘話》、《現代生活的畫家—波特萊爾文集》、《論教育》、《熊熊畢勇的六個故事》等各類書籍四十餘冊。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login