Online Catalog > Book
Check-outs :

中村開己的企鵝炸彈和紙機關

  • Hit:79
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

Youtube 2000萬瘋傳 超萌系趣味紙機關
日本紙藝大師──中村開己繁體中文唯一授權經典作品書
榮登日本亞馬遜網站「工藝、手作類」銷售第一名

  中村開己運用紙藝搭配重力、卡榫、橡皮筋等設計,,開發各種令人驚奇的立體紙雕作品,並以「紙機關」做為設計品牌核心,創造出趣味紙機關,在網路上造成轟動,尤其以企鵝炸彈最受歡迎,在YOUTUBE上超過2000萬人次點閱。

  本書收入10組作品,它們可以藉由碰觸而瞬間彈開或是裂開而出現叫人驚喜的摺紙作品,或是按壓後自動起立、拉出機關同時被不知名的怪物咬住手、按一下就會自動翻身等。會飛!會跳!會咬人!充滿童話趣味。製作過程從型紙、切割順序、折疊順序都詳細解說,並附製作說明影片,讓你進入看似複雜而且需要耐心的紙機關世界,沉浸在療癒的製作過程中,不手殘即可完成可愛紙機關。

本書特色

  .全書共收入10組令人驚喜的紙機關玩偶,超萌又好玩。
  .每個作品均附不手殘製作說明影片。
  .製作到完成紓壓療癒,是宅在家的最佳休閒娛樂。
  .親子同樂,培養小孩的專注度與訓練手眼協調,共創親子遊戲回憶。

作者簡介

中村開己

  立體紙藝作家。1967年出生於日本富山縣。27歲時對立體紙藝產生了興趣,2000年開始正式投注心力創作。2003年,作品在藝術界展出時深受人們的喜愛,他體驗到這種樂趣,作風也開始改變。2008年,他離職成為自由工作者——立體紙藝作家。創作宗旨為「做出讓人看一次就終生難忘的作品」。

譯者簡介

宋碧華

  東吳大學日文系畢業。曾任職《牛頓》科學雜誌日文編輯。目前專職翻譯,譯作有《啊!奇妙的便便》、《森林裡的土壤製造機—雜木林的生態繪本》、《家門外的自然課》、《與實物等大 動物園》、《不可思議的昆蟲世界》、《植物趣味問答題》、《動物的親子關係》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login